初心不悔迎华诞,接续奋斗再创新——我院顺利召开第十一次学生代表大会、第十七次研究生代表大会

发布时间:2021-06-02浏览次数:10

529日下午,南京大学化学化工学院第十一次学生代表大会、第十七次研究生代表大会在仙林校区顺利召开。校团委副书记陈浩出席会议并讲话,院党委副书记李兴华代表学院党委致辞。校研究生会主席团成员李靖怡、校学生会主席团成员周全以及来自兄弟高校化学院系和我校兄弟院系的研究生会、学生会负责人也应邀出席了会议。大会由院团委书记王一晴主持。 

大会开幕,全体起立,齐唱校歌。之后,李靖怡宣读了校研究生会的贺信。贺信指出,过去一年,化学化工学院研究生会在学院党委领导和学院团委的指导下,积极有序开展了丰富多彩的学生活动,为学校和学院发展建设做出了重要贡献。希望化院研究生会在未来能进一步与校研究生会加强沟通、联动发展,共聚青春力量,共迎百年华诞。

院学生会主席张文睿代表第十届学生会作了工作报告,报告从组织架构、继承革新、工作成果、回顾与展望等四个方面介绍了院学生会过去一年的工作。院研究生会主席薛佳莹代表第十六届研究生会作了工作报告,报告分为思想引领、交流合作、创业就业、权心权益、研会建设、改革创新等六个部分。 

在听取完工作报告之后,陈浩向化院第十届学生会、第十六届研究生会主席团成员颁发了聘书,并作了讲话。他充分肯定了化院学生会、研究生会过去一年的工作,他指出,学代会、研代会是在校学生充分维护个人权利的重要平台,化学化工学院在维护学生权益工作上走在全校前列。他希望学院学生会、研究生会在未来工作中,积极将思想引领与学科建设相结合,将改革创新循序渐进、一以贯之,以优异成绩迎接建党百年。 

李兴华代表学院党委致辞。她指出,过去一年,院学生会、研究生会紧跟学校改革步伐,紧密联系化院发展实际,以联系广大同学、服务广大同学为目标,通过传承和创新具有化院特色的品牌活动,丰富了校园文化生活,促进了和兄弟院校同学的广泛交流,各项工作取得了很好的成效。她希望院学生会、研究生会在未来工作中,能加强思想引领,充分发挥团结引领的积极作用,紧扣时代脉搏,创新活动载体。同时,她也希望各位学生代表履职尽责,为学院学生工作添砖加瓦。 

开幕式结束后,本科生、研究生代表分别在两个分会场进行了第二次全体会议。大会分别审议通过了新修订的学院《学生会章程》和《学生会落实改革方案》、《研究生会章程》和《研究生会落实改革方案》,通过了《大会代表资格审查报告》、《大会选举办法》。之后,各主席团候选人分别进行了竞选演讲,在场代表以无记名投票的方式选举产生了第十一届学生会主席团和第十七届研究生会主席团。至此,南京大学化学化工学院第十一次学生代表大会、第十七次研究生代表大会圆满结束。 


开幕式前,学院召开了第十一次学生代表大会、第十七次研究生代表大会预备会议,酝酿产生了新一届学生会、研究生会主席团候选人,初步审议了《大会代表资格审查报告(草案)》和《大会选举办法(草案)》,并决定将以上草案提交大会审议。

据悉,化院团委秉持公平、公正、公开的原则,连续十七年坚持召开学生代表大会和研究生大会。本次大会的召开,是落实团中央、全国学联、校团委改革精神的重要实践;是院团委始终坚持立德树人,紧紧围绕时代主题,深入改革完善两代会制度的实际行动;是结合学校、学院实际,把握当代青年学生新现象、新问题、新特征,为学生组织注入新思想的创新尝试;更是引导学生积极有序参与校园治理的积极探索,让广大同学在校园深度体验社会主义民主政治,学会合理、负责地行使宝贵权利,塑造良好政治素养与正确价值取向。本次大会坚持自觉接受校党委的全面领导、校团委的指导以及各院系学生组织的监督,受到上级团学组织的高度评价。