欢度六一儿童节—— 化院教职工亲子蛋糕DIY活动顺利举行

发布时间:2021-06-01浏览次数:10

沐浴着五月的春风,我们即将迎来属于孩子门的节日——“六一”儿童节。为迎接“六·一”国际儿童节,我院工会于530日举办教职工亲子蛋糕DIY活动,此次活动共有50位小朋友及其家长参加,其中最小的小朋友只有2岁,最大的有13岁。

平日忙碌的老师们周日一早就带着小朋友们来到化学楼蒋雯若报告厅,看到桌上已摆好的戚风蛋糕坯、转台、抹刀、淡奶油和水果等工具和原材料,小朋友们都兴奋不已。首先,专业西点学校科班毕业的指导老师给大家示范了怎样做一个既好看又美味的蛋糕,小朋友们都跃跃欲试,随后,在家长的帮助下,大家都开始做起了属于自己的蛋糕,有些小朋友闻到奶油的香味,忍不住直接上口吃起了奶油,鼻子尖上都有奶油,真像一个粉刷匠。 

大部分小朋友都是第一次做蛋糕,每个小朋友都很认真的涂抹奶油、平铺水果,最后再用装饰卡片装饰蛋糕,这样,独一无二的蛋糕就做好啦。家长和孩子们在会场尽情欢笑,收获满满,院工会还为每一位参加活动的小朋友准备了六一儿童节礼物——3D打印笔,小朋友们都表示很喜欢院工会准备的礼物。

最后,亲子蛋糕DIY活动在所有小朋友的合影中顺利结束。