2020年春季学期南京大学学生创业训练计划导师命题申报通知

发布时间:2020-01-07浏览次数:189

  为推进“熔炉工程”建设,进一步促进科教育人,2020年春季学期南京大学学生创业训练计划将新增导师命题发布。导师可发布项目命题,以科技成果转化进行创新创业,锻炼学生解决实际问题的能力,提升学生双创意识,推进师生共创。现将具体事项通知如下:
一、申报对象及要求

  南京大学全校教师(包括专职科研岗、博士后),包括:科创实验室、政产学研平台及新型研发机构的校内人员、双创课程授课教师等。南京大学在聘的校外学生创业导师也可发布命题。

  同一负责人限报2个命题。在往年创业训练计划中成功立项的项目不可重复申报。如项目有新的研究方向或者产业化突破的项目除外,可设立新的项目名称申报。

  项目导师须对组队的学生进行定期指导,锻炼学生双创能力,带领学生共同推进技术转化和产业化工作。优秀导师可参评双创之星、双创先进个人等荣誉。

二、管理流程

  1.命题征集:请有意向申报的老师填写附件《创业训练计划导师命题申报表》,于2020年1月9日之前发送至wurong@nju.edu.cn。

  2.双向选择:命题经过双创办审定后,面向全校学生发布在学生创业训练计划申报系统。学生选择项目并自行联系发布命题的导师。导师和学生双向选择后,组建团队,由学生申报创业训练计划项目。鼓励老师组队跨院系、跨专业、跨年级的学生。

  3.运行及支持:成功立项的项目,在导师的指导和支持下开展项目。立项成功可获得5000元立项经费,结题答辩获得优秀的项目可追加至20000元运行经费。项目经费可用于与产品测试研发、项目发展、团队运营等相关支出。

  4.结题:预计2020年2月下旬进行立项评审,6月中旬进行汇报、结题考核。

三、联系方式

学生创业中心吴蓉  025-89681660  wurong@nju.edu.cn


南京大学创新创业与成果转化工作办公室

2020年1月3日          


附件1:创业训练计划项目导师命题申报表.docx