化学学科创立100周年庆典活动筹备咨询会召开

发布时间:2020-01-06浏览次数:10

  1月4日下午,化学化工学院召开了化学学科创立100周年庆典活动筹备咨询会。南京大学党委副书记薛海林,南京大学副校长王志林、张峻峰,南京大学原副校长闵铁军、潘毅,以及杨昌正、史坚等曾担任学院主要领导的老师和十余位各届校友代表参加了本次会议。南京大学发展委员会常务副主任张晓东应邀参加了本次会议。会议由学院党委书记朱成建主持。

  薛海林在致辞中表示,南京大学化学学科创立100周年庆典活动是2020年南京大学的一件大事、喜事,化学化工学院作为学校实力最雄厚、校友资源最丰富的院系之一,应该利用好本次庆典活动,开拓校友资源,和校友形成良好互动,学校也将对庆典活动给予支持。同时,他还希望各位校友继续关注和支持学校、学院的发展,学校也将继续做好校友服务工作。

  化学化工学院原院长杨昌正在致辞中表示,学院应该利用本次庆典活动的契机,在总结梳理成绩的同时着眼未来,考虑如何将学院的学科建设和科学研究工作做的更好,还要将科研成果与校友产业结合,更好的服务校友发展,造福社会。

  1963级系友、南京大学苏州校友会名誉会长薛为民在致辞中表示,参加这次会议,心情十分激动。他感谢了母校及母校老师对他在校期间和工作后的帮助,回顾了苏州校友会与学校、学院的密切合作。他表示,苏州校友会将全力支持本次庆典活动,为学院的发展添砖加瓦。

  化学化工学院院长黎书华向参会的各位来宾介绍了学院最近的发展情况以及庆典筹备情况,朱成建介绍了学院的校友工作及发展工作总体情况。听完介绍后,参会来宾纷纷发言,对庆典筹备工作提出了诸多宝贵的建议,同时还深入探讨了人才引进的理念与方式、科研与产业创新的融合互动等话题。多位在产业界取得较大成功的校友还主动表示,将积极向化学化工学院发展基金进行捐赠,全力支持本次庆典活动及学院未来的建设。

  南京大学学院化学学科创立100周年庆典活动筹备工作已正式开展并发布了庆典公告。庆典系列活动将于2020年5月期间进行,并于5月30日召开庆典大会。庆典活动期间,还将举行学科发展高层论坛、校友报告会、学科百年成就展等活动。

  化学化工学院其他党政领导班子成员、院长助理和院办公室主任参加了本次会议。