生命分析化学国家重点实验室第二届学术委员会第六次会议在南京召开

发布时间:2019-12-30浏览次数:858

  生命分析化学国家重点实验室(南京大学)第二届学术委员会第六次会议于2019年12月21日在南京召开。学术委员会主任万立骏院士、名誉主任陈洪渊院士、高级顾问汪尔康院士、委员张玉奎院士、柴之芳院士、杨秀荣院士、鞠熀先教授、刘买利教授、邵元华教授、陶农建教授、张新荣教授、朱俊杰教授等出席了本次会议。南京大学副校长王志林教授,科学技术处秦猛处长、陈露洪副处长及实验室全体成员参加了会议。

  会议开幕式由秦猛处长主持,王志林副校长代表学校致欢迎词。万立骏院士、陈洪渊院士、张玉奎院士分别主持了汇报与讨论会。实验室主任鞠熀先教授就2019年实验室的基本情况、队伍建设、科研能力、研究进展、对外开放与交流、发展思路等向委员们作了全面总结汇报;实验室江德臣教授、刘颖教授、叶德举教授、康斌副教授4位青年骨干教师分别汇报了他们在实验室工作期间取得的研究成果。与会委员对实验室的定位、研究方向凝练、成果与评估材料的准备、及实验室今后的发展提出了具有战略性指导建议。