我校校董、强力新材董事长钱晓春先生访问我院

发布时间:2019-12-30浏览次数:738

  2019年12月28日,我校校董、常州强力电子新材料股份有限公司董事长钱晓春先生一行来我院交流访问。院长黎书华、党委副书记李兴华、副院长王伟、南京大学常州高新技术研究院院长陈强与强力新材来访客人进行了座谈。

  王伟向钱晓春先生介绍了南京大学化学化工学院的历史沿革、学术声誉等总体情况,并着重介绍了学院产学研合作及服务地方情况。钱晓春先生认真听取了王伟的介绍,并对多个团队的研究成果产生了兴趣。他表示,作为一家以应用为导向,专业从事电子材料领域专用化学品开发的企业,强力新材注重研发创新及产学研合作。希望通过与高校研究机构的合作,为企业节能降耗、安全环保等工作提供支撑。同时,作为国内相关领域的知名企业,也希望通过与高校的合作,为国家相关领域增实力、补短板做出贡献。

  黎书华表示,南京大学化学化工学院拥有一支高水平的科学研究队伍,基础研究科研实力处于全国前列,此外,一些研究团队在反应器开发与应用、先进材料合成与工艺等方面取得了较大的进展。希望通过交流,能够与企业的实际需求相结合,寻找合适的切入点,探索能让双方获益的院企合作方式,在促进学科相关研究方向深入发展的同时,也能够切实协助企业提高创新水平,让教师的论文能真正写在祖国的大地上。

  双方在人才培养需求、成果转化方式、校企合作模式等方面进行了热烈且深入的讨论,并就双方的实质性合作达成了初步意向。

  学校发展委员会张宇峰、院办公室主任徐铮、2008级本科生辅导员王庆参加了会见。