搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2019-10-10 14:56:57    点击:1612

南京大学“紫金学者”人才基金支持计划资助对象(第一批)遴选通知


各位老师:
    “紫金学者”人才基金(以下简称“基金”)旨在支持南京大学相关专业领域引进并稳定高水平人才,加强科研队伍建设和人才交流。基金下设“引才支持计划”、“挖潜支持计划”、“引智支持计划”、“深造支持计划”、“学术交流计划”等五个类型的人才引进及稳定支持计划。
    根据《南京大学“紫金学者”人才基金章程》和《南京大学“紫金学者”人才基金管理办法》,学校现组织开展该基金“引才支持计划”和“挖潜支持计划”第一批资助对象的评选工作(其余计划后续开展)。现将有关事项通知如下:

一、 申报条件
1、 自觉遵守法律法规,恪守学术道德和教师职业道德规范,具有团结协作,拼搏奉献的精神。
2、 基金第一批资助对象针对我校电子科学与工程学院、物理学院、化学化工学院、数学系、现代工程与应用科学学院、计算机科学与技术系、软件学院、人工智能学院、匡亚明学院从事一线教学科研工作的教师或科研人员。
3、 在本学科领域同龄人中的拔尖人才,具有成为该领域学术带头人的发展潜力;能够开展学科交叉和创新性的科研活动,具有科学的冒险精神,得到学术同行认可。
4、 候选人年龄不超过45岁(即1974年1月1日以后出生)。

“引才支持计划”(第一批)候选人还应满足以下条件:
1)候选人应在2018年11月7日后全职入职南京大学工作;
2)已获国家级青年人才计划或项目支持,即入选“四青”之一。
(从第二批起,遴选对象不再仅限于“四青”入选者)。

“挖潜支持计划”(第一批)候选人还应满足以下条件:
1)候选人应在截至2018年11月6日前已全职在南京大学工作(含专职科研人员,不含博士后人员)。
2)两院院士、QR计划创新人才长期/短期项目入选者、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、南京大学特聘教授不在“挖潜支持计划”申报范围。

二、 基金支持名额与院系申报限额
“引才支持计划”(第一批)支持人数不限,院系择优推荐,人数不限。
“挖潜支持计划”(第一批)支持10人,每个院系可申报不超过2人,严格进行排序。

三、 支持条件
基金将在南京大学给予的年薪收入基础上,为“引才支持计划” 入选者提供一次性特别津贴支持,共计人民币35万元(税前);为“挖潜支持计划”入选者在3年支持期内,每年提供20万元(税前)特别津贴支持。

四、 申报方式
请有意申报的老师在10月16日下班前提交评审材料电子版和纸质版,电子版发送至fengpeng@nju.edu.cn,纸质版交至院办秘书室(H206)。
电子版材料请提供:申报汇总表、申报书(Word版)、附件材料;
-附件材料应整合为一个PDF文件,包括以下内容:① 目录及页码编号;② 所列五篇代表作全文(若为出版著作,请提供封面、目录及版权页扫描件);③ 重要奖励、荣誉等证明材料扫描件。
纸质版材料请提供:申报书打印件一式两份(教学、科研等情况应由院系相应秘书签字确认;申报书中须有本人签名)。


地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2019   南京大学 化学化工学院