搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2019-06-04 10:04:10    点击:1049

薛海林副书记来化院参加学生党支部活动


    青春总是与时代同行。100多年前,为了驱逐黑暗、争取光明,为了祖国的独立和富强,一批热血青年发起了伟大的五四运动,将这光辉的一页载入了中华民族的史册。如今,在纪念五四运动100周年大会上,习近平总书记更是深刻地指出要把青年一代培养造就成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。因此,回顾和发扬从先辈手上传承下来的“五四精神”,同时认真思索总结经验并将之实践运用至未来的人生,具有十分重要的意义。
 
 
 
    基于这一目的,南京大学化学化工学院2017级硕士生第一、第二党支部于2019年5月31日下午在化学楼蒋雯若报告厅联合举办了“第一南大吾辈行”五四主题知识竞赛,来自两个党支部的共60名党员参与了此次活动。南京大学党委副书记薛海林,化学化工学院党委书记朱成建、党委副书记李兴华、党委委员丁维平也出席了此次知识竞赛。
    本次知识竞赛将两个支部的成员分成了11组,先后参与必答题、选答题和抢答三个环节,以积分形式决出最后一、二、三等奖共六组成员。首先由每个组的代表依次介绍队名和口号,支部成员们创意有趣的起名方式为知识竞赛的开场增添了不少欢乐和活力。随后便正式开始知识竞赛的三个答题环节,问题绝大多数取自于爱国小故事或政治理论相关知识,通过从中摘取相关细节用于竞赛作答,既增加了党员的积极性和专注度,同时也加深了党员们对五四精神的认识和理解。
 
 
    “学习强国”学习平台于2019年1月1日正式上线,在广大党员和群众中掀起了学习的高潮。为了鼓励支部党员积极关注和使用平台,也为了提高大家对政治理论知识学习的自主性,在三轮答题结束后,分别对两个支部平台学习积分排名前三的同学所在的小组进行了惊喜加分。
    经过激烈的角逐,“山水才子队”最终摘得一等奖,“争取不熬夜队”与“五朵小红花队”荣获二等奖,“五福临门队”、“柱子过完了么就来比赛队”和“超越队”获得三等奖,校党委副书记薛海林老师为获奖队伍颁奖。
 
 
 
    最后,薛海林代表校党委肯定了支部这次组织学习的积极性和创意性,鼓励大家继续坚持不懈学校政治理论。本次活动激励站在五四运动100周年时间节点上的青年党员们更加自信,不忘初心,砥砺前行,让中华民族伟大复兴的中国梦在一代代青年的接力奋斗中变为现实。
    在活动之前,薛海林副书记专程来到了仙林学生宿舍3幢,深入了解了同学们的生活和学习环境,并对学生宿舍的设施建设提出了自己的建议。薛海林副书记还与他直接联系的四位化院17级本科生魏子星、高嵩、陈萧阳、陈龙亲切交谈,关心他们的学习、生活等情况,了解他们对学校的意见与建议,鼓励同学们以建设第一个南大为己任,努力学习。
 
 

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2019   南京大学 化学化工学院