南京大学《化学与生物医学影像(英文)》期刊入选2022年度中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊项目

发布时间:2022-09-22浏览次数:123

近日,中国科协公布了2022年度中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊项目入选结果,南京大学主办的《化学与生物医学影像(英文)》(Chemical & Biomedical Imaging),经过答辩评选,最终顺利入选高起点新刊。今年全国共有177本期刊申报,经过专业评估和答辩,最终有50本期刊入选。

中国科技期刊卓越行动计划由中国科协、财政部、教育部、科学技术部、国家新闻出版署、中国科学院和中国工程院七部委联合实施,旨在推动我国科技期刊高质量发展,服务科技强国建设。该计划是迄今为止我国在科技期刊领域实施力度最大、资金最多、范围最广的重大支持专项。

《化学与生物医学影像(英文)》是由南京大学主办、依托美国化学会(ACS)出版的开放获取学术期刊。期刊将聚焦单分子、单颗粒、单细胞成像以及具有生物医学应用的新型分子影像探针和临床成像应用研究,致力于报道化学与生物医学成像新原理、新技术和新材料及其在相关领域的创新应用。期刊由南京大学化学化工学院郭子建院士担任主编,陈洪渊院士为期刊亲笔题写了中文刊名。目前已组建了55位化学与生物影医学影像研究领域的国内外顶尖学者的编委团队。《化学与生物医学影像(英文)》将在中国科技期刊卓越行动计划高起点新刊项目的支持下,努力打造成化学与生物医学前沿交叉领域的国际一流期刊,为该研究领域国内外优秀的科学家提供交流平台,进一步提升我国在该领域的学术影响力。

《化学与生物医学影像(英文)》将于今年12月份在ACS平台开放投稿系统,接受投稿,并将于20233月份出版第一期文章。

Chemical & Biomedical Imaging》期刊封面