发布时间:2019-12-20 03:36:35浏览次数:568


一、双学位项目

南京大学化学化工学院-北海道大学化学研究生双学位项目

二、本科生国际交流项目

1南京大学化学化工学院-加州大学伯克利分校化学系(美国)

2南京大学化学化工学院-密歇根大学化学系(美国)

3南京大学化学化工学院-悉尼大学化学系(澳大利亚)

4南京大学化学化工学院-安大略理工大学化学系(加拿大)

5南京大学化学化工学院-圣保罗大学化学系(巴西)

三、暑期学校

南京大学化学化工学院本科生国际暑期课程

四、国际学术会议

1第四届亚洲-太平洋超声化学大会

2第四届中日韩理论与计算化学研讨会





南京大学化学化工学院与日本北海道大学化学系研究生院建立双学位项目,我院与北海道大学化学系之间将互相认可彼此的课程学分,同时双方将互相派遣研究生到对方进行一年以上的合作研究。


我院于2019年与加州大学伯克利分校化学系签署本科生“3+1”国际交流协议,每年将推荐优秀的三年级本科生赴UC Berkeley化学系参加此项目。

2018年起我院与密歇根大学开展双向交流合作,每年我院选派8-10位优秀的三年级本科生赴密歇根大学开展2-6个月的科研实习。首批交换生中有3人已被密歇根大学录取并赴美攻读博士学位。


我院于2013年与悉尼大学化学系建立本科生双向交流项目,每年互派4位优秀的三年级本科生赴对方院系进行科研交流。



我院于2017年与安大略理工大学化学系签署本科生国际交流协议,并建立本科生双向交流项目,每年互派2-5位优秀的三年级本科生赴对方院系进行科研交流及参加暑期学校。


我院于2019年与圣保罗大学化学系签署本科生国际交流协议。


2017年起我院邀请密西根大学等国际知名高校的教授来我院举行本科生国际暑期课程,课程涉及高分子材料及生命有机化学。


2019919日,第四届亚洲-太平洋超声化学大会在南京大学国际会议中心隆重开幕。


由南京大学化学化工学院、南京大学理论与计算化学研究所和江苏省化学化工学会共同主办的第四届中日韩理论与计算化学研讨会于201919-12日在南京大学国际会议中心成功举办。