高污染性难降解有机废水制浆处理技术

发布时间:2019-12-18浏览次数:71

项目概述
    在水污染治理中,含高污染性难降解有机物的废水治理尤为困难。以往国内外对此类有机废水采取树脂吸附、稀释排放等方式进行处理,这些方法效率低、工艺复杂、成本高昂,无法从根本上实现高污染有机物的零排放。
    如将高污染性难降解的有机废水作为浆基燃料的连续相制造浆基燃料,作为燃料或气化原料消耗掉,在降低制浆水消耗的同时,还可以将废水中有机物转化为燃烧和气化的有用成分,在根本上实现变废为宝,解决有机废水的治理难题。
    南京大学在废水制浆方面做了大量基础研究、工程应用和成果转化工作,提出了治理有机废水的有效途径:通过针对废水中有机污染物的性质开发制浆专用助剂、调整制浆工艺,将废水作为制备浆基燃料的原料,通过德士古气化炉、锅炉等设备进行气化或燃烧,彻底消耗和转化废水中有机污染物,从根本上解决高污染性难降解有机废水治理难题,目前该项技术已在多家企业获得工业应用,取得了良好的效果。
 

废水制浆技术的特点
1、适应性广,多种有机废水均可制备浆基燃料;
2、能高效、彻底解决废水的治理和消耗难题;
3、技术成熟,适合工业化推广。
 

提供产品和服务
1、有机废水、固体原料(如煤、石油焦)性能分析;
2、高效废水制浆专用助剂;
3、制浆性能评估、浆基燃料制浆技术、生产调试、人员培训等。
 

联系方式
南京大学化学化工学院(南京市汉口路22号 210093)
电话:025-83592878 电子信箱:cwmndf@nju.edu.cn