我院硕士研究生远程网络复试工作平稳顺利优质完成

发布时间:2021-04-08浏览次数:10

受新冠肺炎疫情影响,2021年我校硕士研究生复试工作仍以远程网络视频的形式进行。面对今年远程复试的挑战,学院高度重视,迅速成立复试工作领导小组,统筹协调各学科制定复试方案,并精心组建一支强有力的复试后勤保障队伍,同心同德、群策群力,全力保障硕士研究生“云”复试工作有序开展。

2020年第一次远程网络复试的基础上,我院今年仍采用考试星、腾讯会议“双机位”模式进行在线复试。“云”复试前,学院先后组织2场远程复试全过程演练,学院强调严格考生资格审查,严肃考场考风考纪,规范面试评委言行,模拟各类突发状况、探讨问题解决方案,确保硬件条件、网络环境以及机位设置满足复试要求,同时进一步优化面试流程和技术细节。

今年,近120名校内校外考生参加我院硕士研究生招生线上复试,331日,学院共安排了8个考场进行2021年硕士研究生在线招生面试,主要环节包含身份核验、环境检查、考生面试抽题、专业面试等内容,整个过程有条不紊,面试现场秩序井然,各地考生自觉服从统一安排参加复试各项环节,逐一展示自身科研能力与综合素养;面试评委遵循“安全、公平、科学”的基本原则,坚持“全面衡量、综合评价、择优录取”的工作方针,层层把关,精挑细选,努力确保招录质量;督察组认真巡视每一间考场,保证复试工作全程“零过错、零违纪、零失误”。

线面试现场

我院硕士研究生远程网络复试工作平稳顺利优质完成,认真执行并严格落实教育部、江苏省及我校关于硕士研究生复试工作的各项要求,严格遵守疫情防控规定,充分兼顾校内考生与校外考生两个群体,确保复试工作的公平性、科学性与安全性。

按照计划,硕士研究生复试工作将于4月下旬结束。随后,博士生招生录取工作陆续展开,同时研究生招生网络宣讲以及夏令营报名工作也即将启动。

疫情尚未结束,招生步履不停。进入疫情防控常态化阶段,学院将认真贯彻落实学校关于加强疫情防控工作的统一部署,严格按照学校招生录取工作相关要求,主动出击,积极作为,高质量、高标准、高水平稳步推进疫情下的招生录取工作,为学校及学院的一流学科建设和人才培养事业提供有力支撑。