校友企业捐赠抗疫物资助力母校疫情防控工作

发布时间:2022-05-13浏览次数:10

512日,我院校友企业南京申基医药科技有限公司向我校捐赠一批新型冠状病毒抗原检测试剂盒,助力母校新冠疫情防控工作。南京申基医药科技有限公司创始人、南京大学化学化工学院校友童坤博士一行,我校党委常委、副校长邹亚军,化学化工学院、发展与校友工作办公室以及后勤服务集团相关负责同志出席捐赠仪式。

邹亚军副校长向童坤博士颁发南京大学捐赠感谢状。后勤服务集团总经理钱国兴代表南京大学接收该笔捐赠物资。 

邹亚军副校长向童坤博士颁发感谢状 

钱国兴总经理代表南京大学接收该笔捐赠物资 

童坤博士表示母校教育学子们要胸怀爱国之志、实践爱国之行、饱满爱国之情,从岗位做起、从自己做起、从小事做起。作为校友企业的申基医药秉承南大精神,做奋斗者,勇担抗疫责任。他与申基医药另外两位联合创始人黄磊、肖潇同为南大校友,一直希望通过实际行动回馈母校。在母校即将迎来120周年华诞之际,通过此次捐赠助力母校做好新冠肺炎防控工作,实现了创业团队贡献自己一份绵薄之力的长期愿望,并希望今后能进一步加强与母校的合作。

邹亚军对校友企业的爱心善举表示衷心感谢。新型冠状病毒抗原检测试剂盒是新冠检测初筛的重要辅助手段,校友们的慷慨捐赠极大助力了学校疫情防控工作的有序开展,充分体现了南大人的担当作为,令人十分感动。他表示,学校将充分利用好新冠抗原检测试剂盒,优先保障校内后勤服务重点人群的相关检测,继续坚定落实各项疫情防控工作,守好一校人,坚决打赢防疫战。

 

合影留念

童坤校友简介

童坤校友是南京大学2017届有机化学博士生,现任江苏申基生物科技有限公司创始人,董事长。他与南大博士校友联合创办申基生物,专注生命科学上游领域,多年来致力于基因核酸药物以及体外诊断上游原材料等技术平台的研发,现已具有单克隆抗体制备、mRNA体外转录合成、寡聚核苷酸合成等平台技术,已形成衍生细胞基因治疗原料、基因核酸药物原料以及IVD原料三大产品板块,提供整体解决方案。202241日申基生物研制的新冠抗原检测试剂盒获得国家药监局批准,成为江苏省第二家获批企业,为助力新型冠状病毒快速筛查,抗击新冠疫情贡献力量!

南京申基医药科技有限公司简介

南京申基医药科技有限公司成立于2018年,核心成员来自南京大学化学化工学院博士团队,公司董事长童坤先生是南京大学化学化工学院2017届博士校友,导师为张艳教授。公司多年来致力于生命科学关键原料的研发和产业化。本次捐赠的新型冠状病毒抗原检测试剂盒于202241日获国家药监局批准正式上市,在上海部分高校的疫情防控工作中发挥了重要作用。