我院举行化学工程与技术博士点建设专家论证会

发布时间:2021-10-14浏览次数:10

108日下午,南京大学化学化工学院化学工程与技术博士点建设专家论证会在仙林校区国际会议中心举行。论证会由院长黎书华主持。

中国石油大学高金森教授、四川大学朱家骅教授、南京理工大学刘大斌教授、南京工业大学大学陆小华教授、上海交通大学罗正鸿教授、东南大学周建成教授和我院张志炳教授参与了论证。南京大学学科建设与发展规划办公室王林章副主任、刘虹老师出席此次论证会。

黎书华院长对各位专家对学院化学工程与技术学科建设的长期支持表示衷心感谢,希望各位专家对博士点建设给予宝贵的指导。院长助理、化工学科主任胡兴邦从学位点基本情况、新增必要性和可行性、人才培养方案、师资队伍建设规划、学位点建设目标、资源保障等方面向专家组汇报了拟建化学工程与技术博士点的相关情况。

专家组对我院化学工程与技术学科的建设情况给予充分肯定,并就学科特色、发展方向、队伍建设、人才培养等方面进行了深入讨论。专家组认为在南京大学增设化学工程与技术博士点十分必要,学科研究基础良好、师资梯队合理、人才培养体系健全,建议建设过程中强化化学-化工融合特色,一致同意我院增设化学工程与技术博士点。

学院党政领导班子成员,部分教师代表参加了此次论证会。