第二十一届全国波谱学学术会议成功召开

发布时间:2021-07-16浏览次数:10

由中国物理学会波谱专业委员会主办,南京大学化学化工学院介观化学教育部重点实验室和南京大学地球科学与工程学院表生地球化学教育部重点实验室共同承办的第二十一届全国波谱学学术会议于202179日至12日在南大国际会议中心成功召开。本次会议吸引了来自美国、加拿大等海外国家以及全国各大高校和科研院所的350余位专家和青年学者参加。会议以大会报告、分组报告和墙报等形式共发表论文220余篇,其内容涵盖了核磁共振、电子顺磁共振、磁共振成像、核四极矩共振以及其它与磁共振相关领域的理论、方法、技术及其在物理学、化学、生物学和医学等方面的前沿科研成果。受新冠疫情影响,海外和国内无法到场的报告人做了视频报告并在线回答了现场提问,会议还对所有口头报告进行了在线视频直播。本次会议充分展示了我国磁共振相关研究的最新成果和发展趋势,不仅交流了丰富的学术成果,更加强了大家的友谊与合作。会场讨论气氛热烈,会议取得了圆满成功。

本次学术会议得到了南京大学化学化工学院、上海联影医疗科技有限公司、布鲁克(北京)科技有限公司(Bruker)、捷欧路(北京)科贸有限公司(JEOL)、苏州纽迈分析仪器股份有限公司、苏州长友气体有限公司、武汉中科牛津波谱技术有限公司、国仪量子(合肥)技术有限公司、青岛腾龙微波科技有限公司、热耳科技(上海)有限公司、南京昊绿生物科技有限公司、江苏仪普科技有限公司和山东宏润空压机科技有限公司的大力支持和赞助。 

南京大学化学化工学院院长黎书华教授为大会开幕致辞

中国物理学会波谱专业委员会主任刘买利研究员开幕式讲话

刘买利主任为第十四届王天眷奖获奖人阮科教授、彭路明教授颁奖

 

中国科学技术大学阮科教授做王天眷奖获奖报告

南京大学彭路明教授做王天眷奖获奖报告 

大会报告人美国国家高场实验室甘哲宏教授接受提问 

加拿大西安大略大学黄忆宁教授做大会报告 

参会代表合影

磁共振快报(Magnetic Resonance Letters)开刊仪式

 武汉中科牛津波谱技术有限公司做报告 

分组报告

观看墙报


看墙报

南开大学徐骏副教授介绍下一届全国波谱学学术会议主办地天津市

来自厦门大学和中科院大连化物所的青年学者获得Bruker优秀墙报奖一等奖