搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2010-12-24 14:48:18    点击:3643

薛奇教授应邀参加“江苏发展高层论坛”第27次会议


      12月22日上午,由南京大学长江三角洲经济社会发展研究中心、江苏省社会科学院、江苏省哲学社会科学界联合会联合主办的“江苏发展高层论坛”第27次会议在南京大学举行。中共江苏省委书记罗志军,江苏省委副书记、代省长李学勇,江苏省政协主席张连珍等省领导,原省委书记、省人大常委会主任陈焕友,原省政协副主席胡福明,南京大学党委书记洪银兴等出席论坛。

      我院高分子科学与工程系薛奇教授应邀参加会议并作了加快构建完整的科技创新体系,强化国家实验室建设,推动企业发展研发机构,解决基础研究与工程技术发展衔接问题的主题发言。      

      论坛由校党委书记洪银兴书记主持。与会专家学者围绕“2011年经济形势展望和江苏的对策”这一主题踊跃发言。

      中国社科院经济所原所长刘树成研究员、南京大学洪银兴教授 、江苏省社科院院长刘志彪教授、东南大学经济管理学院徐康宁教授、省科技厅厅长朱克江、南京大学化学化工学院教授、国家自然科学二等奖获得者薛奇、南京大学经济学院副院长沈坤荣教授、省社科院世界经济研究所所长田伯平、原江苏省政协副主席胡福明、省社科院经济所所长葛守昆、南京师范大学商学院院长蒋伏心以及中国电子科技集团十四所、金城集团等企业的负责人也在论坛上作了发言,就我省明年的经济走势与对策、新兴产业发展等方面提出了建议。
 
      在认真听取各位专家学者的见解后,罗志军、李学勇分别作了发言,他们感谢大家提出了很好的建议,并就论坛主题发表了看法。罗志军说,江苏发展高层论坛每次围绕一个主题进行研讨,已成为省委、省政府推进科学决策、民主决策的一个重要平台。我们要继承好、发展好、运用好这个决策咨询载体,更好地发挥高层论坛在省委省政府推进科学、民主决策中的重要作用。李学勇说,第一次参加江苏发展高层论坛,听了各位专家学者的发言,很受启发。大家的发言视野开阔,研究问题深,建议质量高,对于我们集思广益,推进科学决策、民主决策很有帮助。








地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2019   南京大学 化学化工学院