搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2010-12-21 14:23:35    点击:3338

我校举行南京大学高济宇、戴安邦奖助学金颁奖仪式暨傅和亮校友报告会


      2010年12月14日下午,南京大学高济宇、戴安邦奖助学金颁奖仪式暨傅和亮校友报告会在南京大学知行楼一楼报告厅隆重举行。天普药业总裁傅和亮先生、副总经理席尚忠先生、技术总监王晓岩先生、南京大学任利剑副书记、校友总会高澎副会长、化学化工学院贾叙东书记等领导参加了当日的颁奖仪式,颁奖仪式更有幸邀请到了当年傅和亮先生的导师陈伟兴老师和甘兰若老师作为特邀嘉宾出席仪式。

      高澎副会长主持颁奖仪式,他简要介绍了该奖助学金设立的背景以及设立该助学金的深远意义。接着,学生代表向出资设立该奖助学金的天普药业总裁傅和亮先生、副总经理席尚忠先生、技术总监王晓岩先生三位杰出校友献花。由学工部王洪涛部副长宣读奖助学金授予决定及获助学金同学名单,三位杰出校友为首批获助学金的三十位同学颁发了获奖证书。随后,校党委任利剑副书记在讲话中指出,这次设立的高济宇、戴安邦奖助学金具有两个非常鲜明的特点,一是这项奖助学金是由我们的杰出校友捐资设立,但却是用我们校友的老师来命名的,意在纪念高济宇院士、戴安邦院士对我国化学科研工作和化学教育事业作出的贡献,弘扬他们对科研和教育事业无私奉献的精神。二是这项基金从设立之初就确定了它的开放性,目前已收到包括高先生家属在内及其他校友的多方捐赠或捐赠承诺,这在南京大学的发展事业中也是具有示范意义的。

      之后,傅和亮校友进行了题为“创新•激情•诚信•责任——我的创业之路”主题报告,这也是我校举办的“南大人之路” 讲座的第三讲。报告介绍了傅和亮先生自南京大学博士毕业后创立天普并推动企业不断成长的创业经历。天普的医药发展之路是以学术推广为手段,以树立品牌为目标,注重自主创新医药产品的研发,并重视企业文化的建设。精彩的演讲受到了师生们的热烈欢迎。






地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2019   南京大学 化学化工学院