搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2010-12-15 10:53:37    点击:2914

“第六届南京大学-北海道大学化学领域双边研讨会”在日本召开


      “第六届南京大学-北海道大学化学领域双边研讨会”于2010年11月25日至30日在日本北海道大学召开,会议主题为“面向可持续的未来”。该主题切合全球对生命、环境与能源问题的关注。由我校鞠熀先教授、北海道大学Kohei Uosaki教授和韩国首尔大学副校长Hasuck Kim教授发起的“南京大学-北海道大学-首尔大学化学领域研讨会”也在同期召开。

      这次会议我院派出了11位教师与7为学生组成的代表团,包括会议中方主席鞠熀先教授、化院朱俊杰副院长等。代表团与日方和韩方学者在会议期间就能源材料、生命分析、化学合成、配位化学等研究领域进行了广泛的交流。6名与会的南大博士生得到学校研究生院的部分资助,他们在会上作了口头演讲,参加了会议组织委员会特别安排的“三校同学联谊活动”,增进了相互了解,得到了锻炼。

      此次会议取得了圆满成功,不仅增进了三方的友谊,而且就一些共同关注的科学问题达成了合作协议。





地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2019   南京大学 化学化工学院