搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2010-12-01 11:48:40    点击:3985

冬季里的向日葵


——化院举办“携手同心、温暖寒冬”爱心捐赠活动

      11月26日,由化学化工学院研究生会、研究生各党支部以及蒋雯若爱心社联合举办的“向日葵行动——携手同心、温暖寒冬”爱心捐赠活动在我校鼓楼校区举行。

      本次“向日葵行动”面向南京大学全体师生募集闲置的冬衣以及学习生活用品,经分类整理后将以“蒋雯若爱心社”的名义捐赠给西部贫困地区家庭贫困的中小学生,帮助他们改善学习和生活条件,同时也让他们在寒冷的冬季也能感受到温暖。

      此次活动得到了全校师生的广泛关注和大力支持,大家在小百合bbs的回帖中纷纷表示,“多多支持爱心活动”、“举手之劳,献份爱心”、“很有意义的活动!支持!”,KMPlayer同学回帖说“献的不只是衣物,更是关爱!”。在大家的积极参与下,仅活动当天就收到冬衣近2000件、棉被10余条以及其它捐赠物品若干,总重量超过700公斤。特别值得一提的是,南京市长江路小学舞蹈团的40余名小学生在听说我校举办的“向日葵行动”后,也在老师和家长的陪伴下来到南京大学,奉献他们的爱心。舞蹈团的小朋友除了将自己的学习生活用品捐赠给和自己同龄的小朋友外,还将平时积攒起来的零花钱和压岁钱共计8000元捐赠给此次活动的工作人员。此笔捐款将通过南京大学研究生支教团的同学,转赠给宁夏地区的学校,成立专项爱心基金,资助当地贫困学生。

      此外,化院研究生党支部也向全院研究生党员发出倡议,号召党员同学自愿捐款筹集资金,作为捐赠衣物和学习生活用品的运费,以确保所有物品尽早送达西部贫困地区中小学生的手中。










地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2019   南京大学 化学化工学院