搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2010-11-15 10:38:57    点击:4374

喜 讯


      南京大学2010年度的教职工乒乓球赛于11月12日下午在校体育馆开战。来自全校不同院系和部门的16支队伍分组厮杀。由胡征、耿皎、杨琥、杭庆伟、肖守军、白俊峰、章福平组成的我院男子乒乓球队,在领队邱金恒老师带领下,经过两轮小组循环赛和三轮单淘汰赛的激烈和艰苦的争夺,勇夺第一,再次连续卫冕冠军。本次比赛较历届更加精彩和激烈,其他球队实力均有所增强,而且各队水平差距不大,赛前普遍认为化院再次夺冠前景扑朔迷离。比赛进程也充分证明了这一点,在1/8进1/4赛中,遭遇老牌劲旅机关队,耿皎在大比分2:0不利,第三局也7:3落后的危急情况下,力挽狂澜,实现大逆转;第四和第五局也多次比分落后,凭借丰富的比赛经验和超人的临场心理素质,终于2:3力克对手。本次机关队拥有我院上届教职工男子乒乓球赛冠军董林,恰巧在该轮比赛中与我院本届教职工男子冠军杨琥相遇,两冠相争,球悬一线,精彩与惊险并举,比分起伏曲折交替上升,扣人心弦;结果新科状元杨琥更胜一筹,3:1艰难战胜强大的对手。全校常胜冠军胡征更是发挥出色,场场保持胜绩,起着全队的定海神针的核心作用。其他队员也得到了锻炼,积累了比赛经验,技战术的发挥经受住了考验,取得良好战绩,为夺冠作出了应有的贡献。

      在11月13日上午单打比赛中我院胡征不负众望,力挫群雄,再次荣获冠军;章福平取得并列第七名的好成绩。

      院工会对他们取得胜利的喜讯表示热烈的祝贺,这也将激励我院更多的教职工在做好教学科研工作的同时,积极加强体育锻炼,续扬奥林匹克精神,再创辉煌。


                                                                                                 院工会贺
                                                                                           2010年11月13日




地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2019   南京大学 化学化工学院