搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2010-11-04 14:29:07    点击:4633

第五届配位化学国家重点实验室学术委员会第一次会议在南京召开


    10月16日,第五届配位化学国家重点实验室学术委员会第一次会议在南京顺利召开。
 
    新一届学术委员会由19位与配位化学相关的著名学者组成,高松院士为学术委员会主任,陈小明院士、郭子建教授为副主任,游效曾院士为名誉主任。共有15位学术委员参加了本次会议,国家自然科学基金委员会化学部一处陈荣处长、院党委书记贾叙东、副院长郑丽敏,以及实验室部分老师也参加了本次会议。
 
    会议由陈小明院士主持。实验室主任左景林教授做了实验室工作汇报,他详细介绍了实验室近期主要工作及取得的一些进展,同时提出了实验室目前存在的主要问题和进一步工作计划。在讨论中,各位学术委员肯定了实验室取得的成绩,围绕着重点实验室的研究方向、发展规划、人才培养和引进、运行管理等方面开展了热烈而深入的讨论,提出了很多建设性的意见。大家认为,配位化学国家重点实验室过去一直是国内无机化学研究的主要基地之一,具有相当高的学术地位和影响,但目前也存在一些问题和困难,面临着巨大的挑战。学术委员会希望实验室在依托单位大力支持、实验室全体成员的共同努力下,使实验室的研究水平和成果得到进一步的提升,更加走向国际化。
 
    最后,郭子建院长代表南京大学化学化工学院对各位委员的建议表示感谢。游效曾院士对本次会议进行了总结,衷心希望大家团结努力,为促进我国配位化学的进一步发展积极奉献。







地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2019   南京大学 化学化工学院