搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2010-10-25 10:26:53    点击:3662

第七届《无机化学学报》编辑委员会第一次会议召开


      10月15日,第七届《无机化学学报》编辑委员会第一次会议在南京召开。新一届的编委由32位全国无机化学各领域的著名学者组成,游效曾院士任主编,孙为银教授任常务副主编,陈小明院士、冯守华院士、高松院士、郭子建教授、张洪杰教授任副主编。另外聘请18位院士为顾问。来自全国的26位编委参加了本次编委会,编辑部及南京大学化学化工学院的部分老师也列席了本次会议。

      编委会会议由孙为银教授主持,游效曾院士致词。游老师简单地回顾了《无机化学学报》的发展历史,宣布了新一届编委会的名单,并由衷地希望大家积极讨论,制定新的发展计划及具体措施,促进《无机化学学报》学术水平的稳步提升。接着编辑部主任沈旭杰副教授做了工作汇报,总结了近几年主要工作及取得的成绩,提出了下一步的工作计划。

      在接下来的编委会讨论中,各位编委围绕着“期刊定位”、“如何吸收优秀稿源”、“如何提高期刊的学术水平及国内外的影响力”等问题以及“专刊及栏目设置”、“如何组稿”、“封面设计”等具体措施开展了热烈而深入的讨论。大家认为《无机化学学报》近年来发展良好,在国内外具有较高的学术地位和影响,同时目前也面临着新的挑战,希望在主办、承办单位及编委会的支持、编辑部人员的努力下,使《无机化学学报》的学术水平及国内外的影响得到进一步的提升。








地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2019   南京大学 化学化工学院