搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2019-11-05 16:01:17    点击:1088

南京大学化学化工学院硕士研究生硕博连读考核方案


    为提高我院博士生生源质量,根据学校有关文件精神,结合我院各学科、各专业人才培养具体要求,制定办法。
 
一、 推荐对象
就读于我校有博士学位授权学科、专业,且硕士中期考核结果为“优秀”的硕士研究生。
二、 基本要求
(一) 思想品德良好,遵纪守法。
(二) 硕士阶段中期考核成绩为“优秀”。学风端正,且具有良好的科研能力和学术发展潜力。
(三) 跨学科选择博士专业的硕士生,除完成公共课及本专业课程学习外,还应完成博士专业学术学位硕士阶段培养方案所规定的学位课程学习且成绩优秀。
(四) 定向(含“少数民族高层次人才骨干计划”)学术学位研究生,须得到人事档案所在单位或三方协议签署单位或委托单位同意后才能获得硕博连读遴选资格。
(五) 三年级硕士研究生可申请硕博连读,但须有高水平成果(经我院硕博连读资格评定委员会认定、且基本能达到硕士毕业要求的学术成果)。
(六) 在硕士学习阶段受过纪律处分且尚未解除,或者有抄袭剽窃、弄虚作假、考试违纪等学术不端行为经查证属实的硕士生不得参加遴选。
三、 推荐流程
(一) 化院组织我院已有博导资格的中青年骨干教师成立硕博连读资格评定委员会,全程参与硕博连读生的遴选。
(二) 拟申请硕博连读的学生按我院提供的模板提交以下申请材料:
(1)  硕博连读申请表
(2)  对硕士期间工作的总结及对未来工作的规划
(3)  中期考核成绩优秀证明
(4)  硕士阶段课程考试成绩证明
(5)  一封导师推荐信
(三) 化院硕博连读资格评定委员会集中对申请材料进行审核和初筛。审核内容包括学生本人是否合乎基本要求,及报考导师是否具备招收硕博连读学生的资格和招生名额。
(四) 通过初筛的申请人需先在硕博连读网上报名,之后分不同组别进行面试选拔,由化院硕博连读资格评定委员会组织面试学生,依据面试学生的综合表现给出面试成绩并分组排序。
(五) 学院依据各组面试成绩的排序推荐排序在研究生院准予推荐的硕博连读生名额内。
(六) 化院负责解释上述推荐流程。
四、监督机制
    南京大学化学化工学院硕博连读资格评定委员会负责对硕博连读考核实施过程的监督;面试成绩将在院系网站公示;拟录取名单由化院硕博连读资格评定委员会讨论并投票表决产生,上报校研究生院审核批准,以确保选拔的公平、公正、公开。
五、咨询及申诉
    请联系南京大学研究生院、南京大学化学化工学院,邮箱wangyangli18@nju.edu.cn,电话:025-89683251, 025-89686232,地址:南京市仙林大道163号,邮编210046。
六、其他事项
    如发现申请者提供的材料有弄虚作假情况,将取消考生录取资格。
 
南京大学化学化工学院

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2019   南京大学 化学化工学院