搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2019-10-30 14:21:37    点击:735

2019复杂体系计算统计力学研讨会在南京大学成功举办


    由南京大学匡亚明学院、化学化工学院共同主办的2019复杂体系计算统计力学研讨会于2019年10月25-28日成功举办。

    近年来,随着理论与计算方法的迅速发展和研究体系复杂性的增加,统计力学和大数据处理等方法在计算化学、计算物理、计算生物学中的应用研究都显得日益重要,已经成为十分活跃的前沿交叉方向。相关学术研讨会始于2011年,每年召开一次,已经形成了在国内颇具影响力的系列研讨会。在过去的八年中,会议分别由中国科学技术大学、中科院福建物质结构研究所、北京大学深圳研究院和中科院化学研究所等单位组织成功举办,得到了越来越多同行的关注和肯定。为了更好地把握学科前沿、促进中青年学者的成长,今年10月由南京大学举办第九届研讨会。

    本次会议由南京大学董昊、马海波、李伟、王骏、马晶、谢代前、黎书华和王炜等八位教授共同组织筹备。来自南京大学、清华大学、北京大学、中国科学技术大学、复旦大学、浙江大学、厦门大学、北京师范大学、华东师范大学、吉林大学、东南大学、上海高等研究院、香港科技大学、澳大利亚格里菲斯大学等国内外知名高校与科研院所的170余名专家学者、研究生和本科生参加了会议。与会专家就生物多尺度模拟、量子与经典统计、光谱与量子动力学、复杂反应模拟、拓扑量子材料、机器学习与大数据等领域的进展、挑战与发展趋势作了广泛交流,提出了新的发展思路,对物质计算科学的发展具有积极意义。会议共安排14个大会报告、26个专题报告和56个墙报展示。会议在浓厚的学术讨论氛围中有序进行,促进了学术交流与合作,也扩大了南京大学在相关领域的学术影响。
 
 
 
 

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2019   南京大学 化学化工学院