搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2019-10-21 15:59:03    点击:518

“感恩先烈,我们和我们的子孙会常来这里”


——物化博士第一党支部庆祝新中国成立70周年主题党日活动
 
    2019年10月19日,物化博士第一党支部的党员同志们前往雨花台烈士纪念馆开展庆祝新中国成立70周年主题党日活动。
 
    雨花台是新民主主义革命的纪念圣地,是中国规模最大的纪念性陵园,在全长1500米的中轴线上,由北向南,烈士就义群雕、烈士纪念碑、倒影池、纪念桥、纪念馆、忠魂亭等依次展开。曾经多少烽火连天,仁人志士青山埋骨——我们首先参观了了烈士就义群雕,在曾经的殉难处,先烈们即使身戴镣铐,也不向敌人低头,一个个视死如归,英勇不屈,他们光辉的形象永远屹立在我们共产党人的心中。在烈士们的注视下,我们凝视党旗,重温入党誓词,共同表达对我党我军的无比忠诚和对英勇牺牲的革命烈士的无限缅怀。
 
 
    随后,支部党员来到了烈士纪念馆,一边听着耳边的讲解,一边通过展览的图片和资料感受烈士们当年的艰难处境。看着这些先烈们赴死时大都不过二十来岁,最小的只有16岁,残忍地蒋介石政府竟不顾法律枪杀未成年人,何其可恶!然而我们的数万名共产党人和爱国志士为了人民的解放事业,不惧死亡,献出了宝贵的生命。先烈们的先进事迹为我们上了一节深刻的党性教育课,没有他们的艰苦奋斗,就没有我们现在的幸福生活。
 
 
    大家都不由自主地为革命烈士的命运和所遭受地虐待而揪心,同时也深刻体会到作为一名青年党员,始终要拥有为共产主义事业献身的牺牲精神,树立正确的价值观,发扬革命遗志和远大理想,为党,为国家,为人民献出自己的一份力量!
    70周年风雨兼程,在党和国家的领导下,今天的新中国愈加繁荣富强。如今的雨花台,再没有烽火和硝烟,高42.3米的烈士纪念碑下常常还能见到美丽的白鸽。驻足于此,仿佛穿透时光,共产党人和广大人民群众面对敌人的不屈抗争,建设家园的辛勤汗水,构筑出了我们今日的和平生活。
    “没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上向全国人民宣告。牢记历史,缅怀先烈。不忘初心,牢记使命。我们祝愿伟大的祖国母亲70岁生日快乐!伟大的新中国永远繁荣昌盛!
 

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2019   南京大学 化学化工学院