搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2019-10-12 13:51:14    点击:1018

我院举办2019级拔尖班新生导师互选会暨高年级师生交流会


    为了落实立德树人根本任务,深化“三三制”本科教学改革,推进全员、全过程、全方位育人,扎实开展导师制,加强化学学科高水平创新人才培养,2019年10月9日下午,我院举办2019级拔尖班新生导师互选会暨高年级师生交流会。
    活动前期,学院充分调研、精心组织,有80余位导师提交了课题组介绍,全体2019级化学拔尖计划学生、部分19级化生大类新生以及部分化院高年级学生共60余人提交了个人介绍。结合书面资料,导师和学生分别提交了初步互选意向。
    此次活动分为两个部分,第一部分活动为导师信息展示和现场交流。有70余位导师在化学楼一楼大厅进行了墙报展示,并同参与互选的同学进行深入交流。现场气氛活跃,师生互动热烈。
 
 
 
    第二部分活动在化学楼H301报告厅举行,副院长周东山、院长助理俞寿云以及参与互选的师生参加了活动。首先,周东山副院长对师生们的积极参与表示感谢,并指出拔尖计划进入2.0时代,学生对人才培养也有了新的更高的要求,学院希望能让化院的每一个学生都有出彩的机会和平台。而促进师生之间的良性互动、探索导师制的更优化模式,已经成为化院人才培养和教学改革的重要一环。接着,周东山副院长宣读了2019级化学拔尖计划师生互选结果,并希望同学们能够利用好导师制的良好平台,积极与导师进行交流学习,尽快适应大学生活,找到奋斗的目标和方向。最后,化院2016级本科生刘涛作为高年级拔尖学生代表,以自身参与科创活动并取得较好学术成果的经历和学弟学妹们进行了分享,并鼓励大家要重视与导师之间的交流,站在巨人的肩膀上,早做规划、把握机遇。同学们还就自己感兴趣的问题与老师、学长进行了探讨和交流。
 
 
    此次活动是我院在学校“熔炉工程”建设年框架内,全面规范导师制度、推进化学学科人才培养改革的一次重要尝试,对我院师生之间的交流起到良好的促进作用。

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2019   南京大学 化学化工学院