搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2019-09-06 09:37:35    点击:858

我院举行2019级研究生开学典礼暨新生入学教育


    2019年9月5日上午,2019级研究生开学典礼暨新生入学教育在化学楼H301报告厅隆重举行。校研究生院副院长朱俊杰教授、院党委书记朱成建教授、研究生副院长张艳教授、院党委副书记李兴华老师、导师代表王欢教授出席了本次典礼。开学典礼由李兴华老师主持。
 
 
    朱俊杰教授首先代表南京大学研究生院对176名硕士和183名博士新生的到来表示祝贺和欢迎,他向同学们介绍了我校的历史和我校在人才培养方面的优良传统,表达了研究生院对新生的关心,也向同学们提出了殷切的希望。
 
 
    朱成建书记以“进得化院门,就是化院人”为开场白,向同学们简单介绍了我院的历史和培养出的杰出校友,并对同学们未来的科研探索道路提出了三点建议:一是要有创新意识,时刻保持更高的视野;二是提高工作效率,不做无用功;三是不断培养自己的科研素养,努力创造知识。
 
 
    接下来,张艳副院长为大家详细解读了化院研究生管理相关规定,提醒同学们要时刻注意学校、学院的规章制度,强调了毕业论文和学位论文的重要性,并指导同学们进行师生互选。随后,研究生导师代表王欢教授为新生们简要介绍了自己的科研经历,提醒大家正确看待导师和学生之间的关系,并以亲身经历对同学们提出了很多实用的建议。最后,2019级直博生展佳愔代表全体新生发言,她回顾了四年的南大生活和收获,并表示将在化院的平台上继续拼搏,勇创佳绩。
 
 
 
 
    在入学教育阶段,李兴华老师向同学们介绍了研究生阶段院校级奖学金的种类与评定方法;研究生教务员汪洋立老师为新生讲解了研究生选课、学籍和中期考核等相关事宜。
 
 
 
 
    上午十二点整,2019级研究生开学典礼暨新生入学教育正式落下帷幕。

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2019   南京大学 化学化工学院