搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2019-07-23 12:30:59    点击:1767

南京大学2019年全国优秀大学生化学夏令营顺利举行


    7月15日至17日,南京大学2019年全国优秀大学生化学夏令营在我院成功举办,共有来自60余所全国高校的近300名学生参加了夏令营。
 
 
 
    7月16日上午9:00,开营仪式在化学楼H301隆重举行。南京大学研究生院副院长朱俊杰教授、我院党委书记朱成建教授、副院长张艳教授、党委副书记李兴华老师及各学科教师代表出席了开营仪式。会议分为两个阶段。第一阶段由院党委副书记李兴华主持。首先,李书记介绍了出席仪式的嘉宾和领导,并对所有参加夏令营的同学表示欢迎。随后,朱俊杰教授讲述了学校在研究生培养等方面的一些做法和举措,并代表研究生院欢迎各位营员报考南京大学推免研究生。朱成建教授从历史沿革、今日现状和前景展望三个角度向大家详细介绍了化院的基本情况,并鼓励营员们在夏令营期间通过我院组织的各种交流活动深入了解我院的科研工作,他幽默诙谐的风格获得了营员们的阵阵掌声。最后,张艳副院长向同学们介绍了夏令营优秀营员选拔和推免填报的注意事项等相关事宜,祝愿全体营员在南京大学收获硕果。
 
 
 
 
 
    开营仪式的第二阶段由南京大学化学化工学院副院长张艳主持。化院在化学一级学科下涵盖无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、高分子化学,应用化学和化学生物学这七个二级学科。仪式上各学科教师代表分别向夏令营员介绍了七个学科的具体情况。
 
 
 
 
 
 
 
    16日下午,各学科在不同的分会场组织了跟夏令营员的深度交流活动,营员可以自由选择感兴趣的学科和方向,与导师进行深度交流
 
 
 
 
 
    16日晚,各学科组织志愿者与来自全国各地的学弟学妹们进行了融洽的沟通,此举旨在增进营员对科研生活和化院课题组情况的了解,帮助他们更好地进行未来科研道路的选择。在整个夏令营期间,我院各课题组也通过组织研究生志愿者宣传和导师进行墙报展讲等方式为广大营员深入了解各个课题组的具体科研方向提供了很多便利,我院教师对科学研究的热情和对优秀人才的渴求给营员们留下了深刻的印象。
 
 
 
    7月17日上午学院组织了对夏令营员的面试,通过严格的筛选和选拔,本次夏令营共产生了逾200名优秀营员,为随后即将开展的我院推免研究生的录取工作奠定了良好的基础。这次活动不仅让来自全国各地的优秀大学生对南大化院增进了了解,同时也增进了全国各高校优秀大学生之间的交流。南大化院师生的友好、热情、专业收获了营员的赞美,夏令营于7月17日下午胜利闭幕。

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2019   南京大学 化学化工学院