搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2019-07-12 10:21:30    点击:1051

我院实验室安全检查驶上智慧车道


    2019年7月10日至12日,安全办公室组织了我院本学期末实验室安全、环境、卫生全面大检查,实验室与设备管理处也派员参与了现场检查,参与的师学生100余人,检查了180余间实验室。检查内容参照高等学校实验室安全检查项目表(2019年度)要求。检查方式新颖,结合运用现代高科技信息化手段,学生安全员在手机终端接收检查任务,对不符合要求的条目,拍照上传至后台收集,安全办公室人员将综合处理各小组学生安全员提交的检查意见,汇总后给出最终检查报告,并附检查结论评语,发至相应的实验室安全责任人电子信箱或学院安全责任人。
    新模式的开启,使我院实验室安全检查率先驶上智慧车道,不但提高了检查效率,而且直观的现场画面,为后续相关实验室的整改和提高,提供了丰富的参考依据,为学院创造良好科研环境迈出了坚实的一步。
 
 
1实验室安全检查智慧系统主界面
 
 
2 学生任务安排和检查内容选择
 
 
3 检查对象(实验室)选取和具体检查人员确定
 
 
4学生手机终端接受检查任务安排后,登陆界面。
 
 
5 安全办公室后台查验审核检查人员提交的报告查验审核
 
 
6 安全办公室组长评语或检查结论通过电子邮件反馈给实验室责任人(老师)、或上级领导或实验室安全员(学生),组长自己收到同样邮件保存留档。
 
    
 
7 实验室现场检查

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2019   南京大学 化学化工学院