搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2019-05-13 14:17:30    点击:677

陆延青副校长带队来我院召开国家重点实验室建设工作专题会议


    2019年5月10日下午,陆延青副校长带领人力资源处副处长纪勇、科技处副处长陈露洪、学科建设与发展规划办公室副主任冯帆、国有资源管理处副处长陈如松来我院召开配位化学国家重点实验室、生命分析化学国家重点实验室建设工作专题会议。配位化学国家重点实验室主任左景林、副主任王新益,生命分析化学国家重点实验室主任鞠熀先,化学化工学院党委书记朱成建、执行院长黎书华、副院长夏兴华、副书记李兴华、办公室主任束羽及两个国家重点实验室成员代表参加了此次会议。
    配位化学国家重点实验室主任左景林和生命分析化学国家重点实验室主任鞠熀先分别就两个重点实验室的建设进展做了报告,报告后,两位主任也提出,面临即将进行的国家重点实验室优化调整和评估,需要学校、管理部门和院系在实验室仪器设备购置和更新、创新团队建设和重点支持、实验室管理队伍等方面提供更多的支持。随后,各参会人员从实验室自身、学校相关体制机制和支撑保障等方面可采取的措施,如何进一步提升重点实验室管理水平和建设成效展开了激烈的讨论。
 
 
    随后,国有资产管理处副处长陈如松通报了实验室安全建设相关文件要求,两个重点实验室代表成员也就实验室安全隐患问题及解决措施进行了讨论。
    最后陆延青副校长总结讲话,他表示学校和管理部门将从各方面积极配合两个实验室的建设工作,迎接即将到来的国家重点实验室优化调整和评估。

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院