搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2019-01-15 13:06:35    点击:924

第四届中日韩理论与计算化学研讨会在南京大学成功举办


    由南京大学化学化工学院、南京大学理论与计算化学研究所和江苏省化学化工学会共同主办的第四届中日韩理论与计算化学研讨会于2019年1月9-12日在南京大学国际会议中心成功举办。该系列会议由北京大学刘文剑教授、早稻田大学Hiromi Nakai 教授和成均馆大学Jin Yong Lee教授在2012年共同发起,旨在促进东亚地区的青年理论化学工作者的交流与合作,每两年一届。本次会议由南京大学黎书华教授担任组织委员会主席。来自日本、韩国、中国的十六位青年学者在该研讨会上围绕复杂体系的电子结构方法及应用做了高水平的学术报告。北京师范大学/南京大学方维海院士、北京大学/山东大学刘文剑教授、早稻田大学Hiromi Nakai 教授和成均馆大学Jin Yong Lee教授、中国科学技术大学杨金龙教授等多位海内外知名学者担任了会议主持并参与了学术讨论。还有来自国内外高校及研究院所的近八十名科研工作者和研究生参加了会议,其中三十余名研究生进行了墙报展示,整个会议都在积极浓厚的交流讨论氛围中有序进行。
    在会议的最后,早稻田大学Hiromi Nakai 教授主持了关于中日韩理论与计算化学的发展与合作的专题研讨,各国专家针对目前理论与计算化学在招生、经费、就业、职业发展、国际合作等方面面临的机遇与挑战进行了深入交流与讨论。本次会议的顺利召开增进了中日韩青年理论化学研究者之间的友谊,促进了相互之间的学术交流与合作。
 
 
 

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院