搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2018-11-16 14:51:03    点击:1015

仙林绘秋色,共叙有机情


  ——有机学科退休老师座谈会
 
    11月15日,南京大学化学化工学院有机学科“退休老师座谈会”在仙林化学楼G211隆重举行。十六位有机学科退休老师代表及家属,以及二十位在职老师代表参与了本次座谈活动。 
    朱成建老师首先代表学院和学科热情的欢迎诸位退休老师的到来。然后,王乐勇老师和陆国元老师分别介绍了与会的各位老师。老中青三代有机人相见,现场分外火热。随后,朱成建老师介绍了化院近年来的发展以及面临的挑战。姚祝军老师代表有机学科感谢诸位前辈多年来的付出,介绍了学科的发展状况。王欢、朱少林、朱从青三位年轻老师作为学科新生代代表分别向退休老师汇报了各自课题组的科研工作。双方老师忆过去,畅未来,座谈会在一片温馨祥和中结束。
 
 
    会后,退休老师参观了有机实验室、核磁中心、香雪海、化院基础实验楼以及杜厦图书馆,都是八十岁上下的耄耋老人,可是回到校园,一个个精神抖擞,步履矫健,不时驻足拍照,合影留念。
 
 
    美好的时光总是短暂,陆婉芳老师深情的说:“回到化学楼还是熟悉的味道,心情激动得就如同回到家的感觉。”孙祥祯老师也感慨,如今国家越来越富强了,对学校和科研的扶持更大了,整个化学科研环境比起他们那个时代真是好太多了!陈伟兴老师嘱托,一定要努力科研,“嚼得菜根”为国为民。聆听前辈们的谆谆教诲,珍惜当下,不忘初心,为化学的发展而努力奋斗。
 

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院