搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2018-11-09 13:33:13    点击:396

第七届中泰双边天然产物化学与药物发现学术研讨会成功举办


    2018年11月4日至7日,第七届中泰双边天然产物与药物发现学术研讨会(The 7th China-Thailand Bilateral Workshop on Natural Products Chemistry and Drug Discovery)在南京大学仙林校区化学楼成功举办。本次双边会议由中国国家自然科学基金委(Natural Science Foundation of China, NSFC)和泰国研究基金会(The Thai Research Fund, TRF)共同主办,南京大学化学化工学院和生命科学学院联合承办。中泰两国天然产物化学和药物发现领域的将近80位专家学者、博士后和研究生参加了此次会议。
 
与会专家和领导合影
 
    会议主席、南京大学姚祝军教授主持了会议开幕式。南京大学校长助理孙冶东教授、国家自然科学基金委国际合作局亚非与国际处张永涛处长、泰国研究基金会学术部主任Sompong教授分别致欢迎词。泰国玛希隆大学的Chatchai教授和北京大学雷晓光教授先后做了大会特邀报告。此外,来自国内清华大学、北京大学、复旦大学、上海交通大学、中国海洋大学、中科院上海有机所、昆明植物所、昆明动物所,以及来自泰国朱拉隆功大学、孔敬大学、玛希隆大学、泰国农业大学等学术机构的共二十七位其他教授做了精彩的学术报告。
 
 
    本次双边学术讨论会报告内容广泛且交叉融合,涵盖天然产物分离鉴定、生物合成、药物设计、化学合成、药理药代、作用机制与化学生物学研究等多个前沿热点领域,与会学者积极探讨了天然产物化学与药物发现领域的新进展和新技术。受NSFC和TRF的委托,会议期间还组织了NSFC-TRF共同资助的国际合作项目的进展交流。
    本次双边学术讨论会成功举办进一步促进了中泰两国学者和学术机构之间在天然产物化学和药物发现领域的国际交流与合作。会议提议下次双边研讨会将于2020年11月在泰国罗勇府(Rayong)举办。

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院