搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2018-10-26 14:48:34    点击:848

“中国化学会第十四届全国生物无机化学学术会议”在我院成功举办


    10月19-21日,由中国化学会主办、中国化学会无机化学专业委员会和南京大学配位化学国家重点实验室共同承办的“中国化学会第十四届全国生物无机化学学术会议”在南京大学顺利召开。会议为期三天,围绕“无机元素与生命健康”这个主题设置了4个分会场,来自国内各高等院校、科研院所以及相关领域企事业单位的450余名与会学者听取了6个国际论坛报告,8个大会报告和64个邀请报告、60个口头报告以及130个墙报展讲,为与会学者提供了深度交流切磋、合作提升的平台。会议还首次设置了快闪报告环节,为20位青年学生们提供了一次展示的机会。
    郭子建院士担任本次大会学术委员会主席,大会组委会主席赵劲教授主持了19日上午的开幕式,中山大学计亮年院士、国家自然基金委化学生物学处张艳主任、南京大学副校长王志林、化学化工学院执行院长黎书华先后致辞,对与会代表表示热烈的欢迎,尤其是高度肯定了会议的成功举行将对生物无机化学及相关领域的学术交流与发展产生的促进意义。
    计亮年院士主持了开幕式后的大会报告专场,中国科学技术大学俞书宏教授、大连理工大学段春迎教授、香港大学孙红哲教授分别作了精彩的学术报告。
    20日上午,浙江大学唐睿康教授继续主持大会报告,中山大学毛宗万教授和北京大学陈兴教授发表学术报告,国家自然科学基金委化学科学部陈拥军常务副主任向与会代表解读了基金申请政策的变化。三场报告都十分精彩,会场气氛热烈。
    21日上午的大会报告由中山大学毛宗万教授主持,香港大学支志明院士、中国科学院长春应用化学研究所曲晓刚研究员、浙江大学唐睿康教授分别发表学术报告。
    随后,大会闭幕式圆满举行。计亮年院士主持闭幕式并为10位优秀墙报奖获得者颁奖。会议宣布山西大学作为2020年第十五届全国生物无机化学学术会议的承办单位。赵劲教授代表大会组委会向承办和资助本届大会的有关单位、为本次会议付出辛勤劳动的同仁及出席本次会议的全体人员表示感谢。


地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院