搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2018-10-18 10:06:33    点击:715

“金秋桂子送花香,重阳佳节登高乐”


 ——第七届教职工羊山健身走
 
    农历九月九日,是传统的重阳节,在民俗观念中,九九重阳,因为与久久同音,包含生命长久,健康长寿的寓意。重阳节有登高的风俗,金秋九月,天高气爽,这个季节登高望远可达到心旷神怡,健身的目的。
    10月17日,恰逢中国传统重阳节,由我院工会组织的第七届教职工羊山健身走活动顺利举行。近百位老师在化学楼门前合影留念之后,精神抖擞的向羊山公园出发。老师们三五成群,一边聊着天,一边欣赏秋意渐浓的美景,很快就登上了羊山山顶。“看,那是我们的化学楼!”“和园原来这么近啊!”仙林的美景吸引着大家纷纷拿出手机,驻足拍照留念。
    岁岁重阳,今又重阳,金秋送爽,丹桂飘香。此次重阳登山活动,活跃和丰富了教职工们的业余生活,促进了教职工的相互交流,增强了集体凝聚力。今后,我院工会还将坚持举行类似的健身活动,让广大教职工在繁忙的工作之余能放松身心、愉悦心情、增强体质。



地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院