搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2018-10-15 10:21:50    点击:2779

诚邀海内外杰出人才加盟南京大学化学化工学院


一、 学院简介
    南京大学坐落于钟灵毓秀、虎踞龙蟠的金陵古都,是一所历史悠久、声誉卓著的百年名校。改革开放以来,作为教育部直属的重点综合性大学,南京大学又在崭新的历史机遇中焕发出新的生机,在教学、科研和社会服务等各个领域保持良好的发展态势,各项办学指标和综合实力均位居全国高校前列。2017年,南京大学入选A类世界一流大学建设高校名单,15个学科入选世界一流学科建设名单。
    南京大学化学化工学院是我国最早设立的化学院系之一,始建于1920年,后由原中央大学化学系和金陵大学化学系合并成立南京大学化学系,1993年成立化学化工学院。学院化学学科为一级学科国家重点学科。2017年,学院“化学”、“化学工程与技术”两学科均入选世界一流学科建设名单。
    学院现有教职员工227人,其中教授103人, 副教授 53人, 博士生导师99人。教师队伍中有中科院院士4人,兼职院士1人,8人入选教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,19人获得国家杰出青年科学基金资助,17人入选“千人计划”青年项目,9人获得国家自然科学基金优秀青年基金资助。
    学院拥有现代配位化学国家重点实验室、生命分析化学国家重点实验室、介观化学教育部重点实验室、高性能高分子材料与技术教育部重点实验室(B类)、国家863计划新材料MO源研究开发中心、江苏省表面和界面化学工程技术研究中心等科研平台。2015年,总面积5.8万平方米的仙林校区化学楼启用。一大批具有国际先进水平的仪器设备为学院的教学科研活动提供了一流的条件。
    学院近年来承担和完成了一大批国家科研课题和科技开发项目,每年获得的科研经费超过1亿元,发表SCI学术论文500余篇。基本科学指标数据库(Essential Science Indicators)2018年9月数据显示,化学学科论文总数和被引总数在全球科研机构中排名第21和30,继续位居全球前1‰。2018年自然出版指数(Nature Index)显示,在化学领域,南京大学位居全球高校第6位,中国高校第4位。
    近一个世纪以来,学院为社会培养了大批卓越人才,已成为国内外具有重要影响和良好声誉的人才培养和科学研究基地。学院将继续弘扬传统,开拓创新,朝着研究型、国际化的目标迈进,争取早日进入世界一流学科的行列!
    诚邀海内外杰出人才加盟,选择南京大学化学化工学院作为梦想起航的地方!

二、 人才需求
1、“千人计划”长期项目
    应聘条件:55周岁以下;海外知名高校或科研院所,教授或相当职务;引进后全职到校工作3年以上。
2、“千人计划”青年项目
    应聘条件:40周岁以下,回国前在海外有正式教学或科研职位;获得博士学位后36个月以上海外连续科研工作经历;有特别优秀的科研经历者可破格录用。
3、南京大学“登峰人才”支持计划
    A层次应聘条件:具有国内外一流研究水平或广泛国际学术影响力的杰出人才;入选教育部“长江学者奖励计划”特聘教授;获得国家杰出青年科学基金项目资助。
    B层次应聘条件:40周岁以下;具有出色研究能力、发展潜力及一定国际学术影响力的优秀青年人才;海外知名高校、科研院所拥有正式教学、科研职位或优秀博士、博士后;入选教育部“长江学者奖励计划”青年学者;获得国家自然科学基金优秀青年基金项目资助;入选“千人计划”青年项目;入选中组部“万人计划”青年拔尖人才。

三、 待遇条件
    学校对高层次引进人才给予优厚年薪,其中:
“千人计划”长期项目入选者享受70万元(税前)以上不低于其国外待遇的有竞争力的薪酬待遇;
“千人计划”青年项目入选者享受40万元(税前)年薪及科研绩效;
南京大学“登峰人才”支持计划A层次入选者享受65-70万元(税前)年薪及科研绩效;
南京大学“登峰人才”支持计划B层次入选者享受35-40万元(税前)年薪及科研绩效;
    学校将在科研启动经费、职称、团队建设、住房补贴等方面提供全方位支持。对于引进的“千人计划”长期项目专家、“千人计划”青年项目入选者、“登峰人才”计划入选者,学校将提供以优惠价格购买双学区产权房的机会。
    学院将在研究生招生、办公实验用房等方面为高层次引进人才提供保障。学院将配套提供科研启动经费,保证每年2名博士生、2名硕士生的招生名额,提供20m2左右办公空间、160m2左右的科研实验空间。

四、 应聘材料及联系方式
    欢迎有意者与我院联系,并通过电子邮件提交以下应聘材料:
1、南京大学化学化工学院职位申请表(附件1)
2、个人简历
3、主要工作成果介绍(4000字)
4、未来的研究和教学计划(2000字)
5、两封专家推荐信。 (中英文均可,可由推荐人直接发送至fengpeng@nju.edu.cn
联系人:彭老师
联系电话:+86 25 89683747
电子邮箱:fengpeng@nju.edu.cn
 

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院