搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2018-09-27 14:47:15    点击:440

关于发放我校参加江苏省机关事业单位养老保险人员社保卡的通知


各位老师:
    根据学校工作安排,现对参加江苏省机关事业单位养老保险的人员发放社保卡。现就相关事项说明如下:

一、社保卡的功能:
    社保卡是用于记录个人社会保障相关信息的电子凭证,用于领取退休养老金等社保事务。以后该卡社保功能会进一步扩大,如加入医保后用于看病。社保卡可与银行卡一样在工商银行的自动取款机上操作。
    目前该卡社保功能已开通,金融功能须持卡者本人携带身份证至工商银行柜台开通。该卡暂无缴费记录、暂未正式启用。

二、发放范围说明:
    本次社保卡的发放范围为2014年10月我校事业编制在职和退休且未在其他地区申领社会保障卡的人员。以下几种情况不在此次发放之列:
(一)2014年10月1日之后由其他机关事业单位调入人员(社保卡由原单位发放);
(二)2014年10月1日后新增的学校事业编制在职人员(另行通知);
(三)因其他原因未制卡或已领取了社保卡的人员,包括以下几种情况:
1、签领表中无卡人员备注“照片需采集”,原因多为户口不在江苏或本人未更新身份证导致公安系统中无相关人员照片信息,省社保制卡中心暂无法制卡,请该类人员按以下要求补全照片信息:
(1)参照第二代居民身份证照片标准执行,使用的照片为申领人近期彩色正面白底免冠人像的数码化图像;
(2)规格为32mm*26mm,即数字照片为358像素(宽)*441像素(高)规格,文件大小10kb-60kb;
(3)文件名:“身份证号码_姓名.jpg”(身份证号如有X,为大写的X);
(4)请发送至邮箱fengpeng@nju.edu.cn以便提交人力资源处统一补办社保卡。
2、签领表中无卡人员备注“审核通过”,需本人携带身份证尽快到广州路208号工商银行更新信息后现场领卡,办理好之后请反馈至人力资源处。
3、签领表中无卡人员备注“地市已开卡”,为本人在省内各地市已开社保卡。该情况卡管属地为开卡地市,持卡人可携带身份证前往广州路208号工商银行将“卡管属地信息”更改为“省本级”卡,以便将来医保改革时使用。

三、发放流程:
    请各位老师10月12日前至学科工会小组长处签收领取社保卡。

四、注意事项:
1、请各位老师妥善保管社保卡。若有遗失,可携带本人身份证至广州路208号工商银行重新办卡。
2、领取后请各位老师暂不要激活,何时需要激活人力资源处会有进一步通知!


领卡名单.xlsx

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院