搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2018-09-26 10:00:01    点击:578

化学化工学院党委开展2018级新生党员专题教育


    9月19日下午,化学化工学院党委在仙林校区化学楼H301报告厅开展2018级新生党员专题教育。南京大学党委理论讲师团专家、历史学院教授、博士生导师、台湾研究所所长刘相平受邀做专题报告。化学化工学院2018级全体研究生党员、部分学生党支部共计260余人参加专题学习,专题教育活动由院党委书记贾叙东主持。
 
 
    贾叙东首先强调了本次专题教育的目的并简要介绍了主讲专家刘相平教授的研究背景及研究方向。据介绍,刘相平教授主要运用文献分析的实证方法,结合多学科理论,开展台湾政治、经济、历史文化及海峡两岸关系的研究和教学工作,先后主持和承担国家社科基金、教育部、国务院台办等多个科研项目,在核心期刊发表学术论文50多篇,也是《人民日报》、新华社等海内外重要媒体的咨询专家。
 
 
    刘相平教授以“两岸关系发展态势”为主题,从台湾形势变化、台湾当政蔡英文的大陆政策以及十九大后习近平总书记对台工作的方略等方面具体分析,为大家带来一场鞭辟入里的专题讲座。他在讲解习近平总书记对台工作的情怀与方略时强调,习近平总书记明确指出,“解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在”,这明确表明“解决台湾问题、实现祖国完全统一”是14亿中华儿女的“大民意”,在这之下,部分“台独”分子所制造的“小民意”就战略层次上看实在无足轻重。
 
 
    活动最后,贾叙东代表学院党委对刘相平教授带来的精彩党课表示衷心感谢,同时对新生党员提出了殷切的希望和美好的祝愿。

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院