搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2018-09-22 08:56:40    点击:660

南京大学2018级上海籍新生座谈会顺利举行


    9月19日晚,南京大学2018级上海籍新生座谈会在化学楼摩尔花园咖啡屋顺利举行。近40名来自上海地区的2018级新生及上海招生组部分老师参与了本次座谈。
    座谈会伊始,南京大学上海招生组组长、化学化工学院党委副书记李兴华老师致辞。她首先对同学们选择南大、来到南大表示感谢和欢迎,并简要介绍了近年来上海招生工作的基本情况以及今年南大在上海地区的录取情况。她也阐明了开展此次座谈会的主旨:一方面是了解新生同学们入校以来的适应情况,增进上海籍新生之间、新生与上海招生组之间的联系与交流,为他们更好地融入南大提供建议和帮助;另一方面,今年适逢上海高考的改革第二年,在这一时间节点,更希望听到正在经历着这一改革的同学们的想法,为上海地区更好地开展招生工作及大类人才培养寻求建议和改进措施。
    随后,新生们一一进行自我介绍。通过介绍,不少同学找到了和自己来自同一所中学的校友,交流中更添了一份亲切。
    本次座谈会还特别邀请了两位上海籍的高年级学姐,分享她们大学以来的一些经历和经验。两位同学都共同提到一点,就是要重视学习。学习成绩对于未来的发展、选择都起着至关重要的作用。作为参加过许多社团的南星计划志愿者周嘉珺同学还在社团活动方面给予了新生们很多建议,社团活动虽然忙碌,但能认识更多优秀的人,开阔视野,提升自我,是一种不可或缺的体验。当然无论选择什么,最重要的是有明确的规划并一步步落实。
    听完学姐们的分享,新生们受益良多,也与在场的老师、学姐们积极交流起来。化学化工学院教授、上海招生组成员丁梦宁老师还给同学们讲解了他在南大四年的有趣经历,希望同学们对自己未来有良好的规划。部分同学对上海招生工作提出了一些有建设性的建议和意见。这些意见都由招生组成员们一一记录下来,相信能推动明年的招生工作。
    中秋将至,考虑到已经正式上课的同学们很多要度过第一个不在父母身边的节日,招生组贴心地准备了各色零食水果。同学们品尝着美食,和新认识的朋友们、校友们交谈着,座谈会在轻松、热烈的气氛中结束。
    希望本次座谈会的顺利举行能成为上海籍新生们紧密联系、共同成长的起点,也祝愿他们在南大的四年能收获更多精彩!
 
 
 
 

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院