搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2018-06-27 14:49:22    点击:1315

我院毕业生获评“江苏最美人物”


    近日,化学化工学院2014届优秀硕士毕业生王鹏被中共江苏省委宣传部授予江苏“最美大学毕业生”荣誉称号。据悉,此称号系“江苏最美人物”系列,由省委宣传部部务会议直接评选确定,全省仅3人当选。
 
 
    王鹏于2007-2014年在我院学习,获得硕士学位。在读期间,曾任化学化工学院研究生会主席,获研究生国家奖学金、蒋雯若奖学金等多项荣誉。毕业后,王鹏放弃待遇优厚的工作机会带领团队创业,现任江苏金羿先磁新材料科技有限公司董事长。王鹏带领团队研发的吸波导磁材料,磁导率等参数达到国际先进水平,并在解决客户需求的过程中,勇于创造、大胆创新,先后开发出具有独特参数的多款产品,形成了自己的品牌特色。团队首次用材料实现了4G、5G远场信号的近场通讯,并向包括美国、日本、欧洲国家在内的全球国家申请国际发明专利,得到了很好的审查意见,其创新性、创造性和工业实用性均得到了充分认可。
 
 
 
    团队开发的薄膜可稳定做到0.03毫米厚度,不到头发丝厚度的一半,并成功用于手持式拉曼光谱FFC电缆、新型智慧城市地铁闸机、手机NFC射频识别、柔性器件无线充电等场景,具有广阔的市场前景。2017年,项目落户射阳经济开发区,并与南京大学射阳高新研究院共建电磁传导薄膜材料与器件研究所,实现研发、生产、销售的无缝对接。王鹏和团队用智慧和双手实现了一项又一项基础技术的突破,正在为世界和我们的生活做出改变。
    王鹏团队的项目曾获得第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国金奖、江苏省优秀大学生创业项目、第五届中国江苏创新创业大赛总决赛一等奖、南京大学首届学生创业计划大赛特等奖。作为优秀青年创业代表,受到时任国务院副总理刘延东、时任江苏省委书记李强等领导同志的接见,创业事迹被包括新华社在内的多家媒体报道。王鹏是我院学生创业者的优秀代表,是身体力行社会主义核心价值观的先进典型,也体现了我院创新创业教育近年来所取得的突出成绩。
 

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院