搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2018-06-07 16:36:00    点击:727

我院与上海格派新能源技术有限公司签署战略合作框架协议


    2018年6月6日,南京大学化学化工学院-上海格派新能源技术有限公司战略合作框架协议签约仪式在南京大学仙林校区举行。双方重点围绕国家大力提倡的高密度、低能耗的电池系统板块资源进行合作开发,深化新能源汽车“纯电驱动”技术转型战略以及动力电池提升能量密度的途径,进一步提出推动产业发展解决方案的有效方法。签约仪式由院党委副书记李兴华主持,格派新能源技术有限公司董事长曹栋强、战略与质量总监兼董事长助理乔湘淮、董事长秘书杨扬及我院金钟教授、芦昌盛副教授等参加了签约仪式。
 
 
    首先,李兴华对曹栋强董事长一行的到来表示热烈欢迎,接下来,格派新能源曹总就战略合作发表讲话,曹总从公司未来发展,使用效率的突破,企业降成本,提高使用效率角度阐述了企业为消费者服务依赖技术突破的强烈愿景。乔湘淮和李兴华分别对上海格派新能源技术有限公司和南京大学化学化工学院的总体情况作了介绍。随后金钟教授作了题为《电动车用储能新型材料与器件——从概念到产品的未来展望》的报告,双方探索在科技成果转化方面合作的可能性。曹栋强董事长与李兴华副书记代表双方签署了《上海格派新能源技术有限公司-南京大学化学化工学院战略合作框架协议》。
    签约仪式结束后,院党委书记贾叙东会见了曹栋强董事长一行,并就未来具体合作形式和方案做了交流。
 
 
    据悉,上海格派新能源技术有限公司创建于2006年,矢志于建设全球领先的动力电池、3C二次电池以及储能电池产业生态圈,献身于新能源资源和技术的开发,从而为人类可持续发展做出贡献。投资运营领域包括:锂离子电池和固态电池所需要的关键金属钴、镍、锂资源;四氧化三钴和基础钴材料;基础镍材料;基础锂材料;氢氧化镍钴锰三元前驱体(NCM&NCA);镍钴锰酸锂(NCM)、镍钴铝酸锂(NCA)、锰酸锂(LMO)、钴酸锂(LCO)等正极材料;动力电池、3C电池、储能电池;退役动力电池梯级利用和再生全产业链。
    此次战略合作框架协议的签署为双方以后的进一步合作发展奠定了良好的基础,相信未来的产学研合作一定会不断开花结果,创造巨大价值,促进新能源、新材料、信息化等科技带来的新一轮变革机遇。另悉,此次签署的协议中,上海格派新能源技术有限公司还将每年捐赠5万元,在我院设立助学金,用于资助我院家境贫寒表现优异的同学。

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院