搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2018-05-31 09:06:46    点击:818

第二届“双京”有机化学论坛在北京大学成功举行


    北京大学化学与分子工程学院和南京大学化学化工学院作为我国最早设立的化学院系,近百年来各自为国家培养了大量优秀的化学专业人才,在全球化学研究机构的排名中处于领先地位。双方为了增进两校有机学科教师之间的科技交流,探讨学科发展前沿方向,共同发起了两年一届的“双京”(南京大学/北京大学)有机化学论坛,并于2016年在南京大学仙林校区新化学楼成功举办了首届“双京”有机化学论坛。应北京大学邀请,我校有机学科的13位老师于今年5月25日到27日到北京大学出席了第二届“双京”有机化学论坛并进行工作交流。
    为期一天的报告与讨论议题广泛,涵盖了当前有机化学及相关领域的众多研究热点。大家听取了北京大学的王剑波、王婕妤、甘良兵、雷晓光和席振峰教授,以及南京大学的李桂根、朱少林、史壮志、梁勇和王欢教授就各自的科研进展和研究成果组织的学术报告,并就绿色化学,金属有机化学,化学生物学,有机材料化学等未来有机化学发展的方向性趋势进行了探讨。同时,我们也注意到北京大学同事们在诸如人工化学固氮、高聚物聚合全新方法等重大科学创新议题上的雄心壮志和积极探索,非常值得我们学习。与上次会议相比,我们增加了更多的青年教师参会交流,研究内容现代气息强,显示了南大化院近年来在人才队伍建设方面所取得的成绩。
 
 
    本次双京论坛再次促进了北京大学与南京大学在有机学科科研工作方面的交流,彼此有了更深刻全面的认识,为今后的合作发展创造了条件。双方约定,2020年南大仙林再相聚!

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院