搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2018-05-24 14:58:45    点击:1092

刘国平院士受邀做校庆特邀报告


    2018年5月21日上午,台湾中央研究院院士、国际著名化学反应动力学专家刘国平研究员应邀访问我院,并做题为“Direct Mapping of the key feature of the reactive potential energy surface”的学术报告。报告由谢代前教授主持,来自化学化工学院和物理学院的两百多名师生一起聆听了报告。
    报告中,刘国平院士从首先深入浅出介绍了分子反应动力学领域的核心科学问题及其在势能面直接测量领域的最新研究成果,随后结合自身体会,为大家讲述了如何培养创新能力和创新思维,如何进行从“Me too”到“Me first”的科研训练,全体师生深受启发,受益匪浅!
 
  
 
    刘国平,中央研究院原子与分子科学研究所特聘研究员,国际著名的化学反应动力学专家。1977年获美国俄亥俄州立大学博士学位。曾经赴加拿大多伦多大学、美国明尼苏达大学、乔治亚理工学院、美国奥冈国家实验室从事科学研究。已发表Science 6篇, Nat. Chem. 2篇, PNAS 1篇等. 现任Int. Rev. Phys. Chem.和Chem. Sci.等国际著名期刊的副主编,是台湾中央研究院院士、英国皇家化学会会士以及欧洲科学院院士,并获得德国洪堡研究奖、Richard B. Bernstein奖等。

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院