搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2018-05-24 14:56:32    点击:701

南京大学-复旦大学物理化学学科交流研讨会圆满召开


    为增进南京大学-复旦大学物理化学学科之间的相互了解和交流、促进了两校在物理化学方向的教学、科研等方面的交流与合作,在南京大学物理化学学科主任谢代前教授组织下,南京大学-复旦大学物理化学学科交流研讨会于2018年5月12日在南京大学仙林校区顺利举行 。
    来自复旦大学物理化学学科的贺鹤勇、范康年、周鸣飞、徐昕、王鸿飞、刘智攀、王文宁、李晔飞、张颖、李振华、张黎明、刘永梅、陈雪莹、陈末华、董安钢、王凤燕、丁传凡等17位老师和南京大学物理化学学科全体师生参加了会议。
 
 
    在论坛开幕上,南京大学化学化工学院院长黎书华教授、复旦大学化学系系主任贺鹤勇教授分别致辞。会议期间南京大学的马海波、徐伟高、张磊、丁梦宁以及复旦大学的李晔飞、张颖、王凤燕、张黎明等八位老师分别就自己的研究进展做了精彩的报告。会后复旦大学一行参观了介观化学教育部重点实验室和物理化学学科各课题组的实验室。随后两校老师分别就科学研究和教学工作进行交流,在科研团队建设和物理化学教学改革等方面进行了深入的交流和热烈的讨论。本次研讨会不仅增进了两校物理化学学科的相互了解、相互学习,也将进一步促进两校在科学研究中的深入合作。

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院