搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2018-04-23 15:40:45    点击:798

八卦洲寻芳记


    春意浓浓的四月,正是春游的好时节!4月20日,化院工会组织广大教职工前往八卦洲湿地公园踏青,旨在通过活动让大家在春的季节放飞心情,远离紧张的工作压力,与大自然亲密接触,从而激发对工作和生活的热情。
    八卦洲,一个美丽的长江岛屿,一个远离城市喧嚣,田园风光与原始江岸湿地相融合,尽览南京大江风貌恢弘气势的理想之地。温暖的午后,大家在化院门口集合。经过40分钟的车程,很快到达了目的地。放眼望去,水草丰茂、林地丛生,碧翠环抱,万物生机勃勃。站在洲头观景台,可以看到一艘艘巨大的货轮从眼前驶过,远远望去,即将修复竣工的长江大桥尽收眼底。老师们纷纷拿出手机,记录下这壮观的景色。
    湿地公园,一个还没有开发的景点,大家踩着野草,穿梭在丛林中。时不时有人惊呼:看!桑葚!快看!这是马兰头!还有的摘来细细的芦苇杆,放在嘴中吹了起来,重新体验了童年的欢乐!
    天气有些炎热,但老师们的心情都很畅快。这次春游,大家放松了身心,缓解了工作生活带来的压力,增强了同事之间的感情。相信在以后的工作中,老师们会以更加饱满的工作热情投入到自己的工作岗位中,为化院的蓬勃发展贡献自己的力量!



地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院