搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2018-04-18 09:05:36    点击:1133

化学系1974级高分子班校友毕业40周年重返母校


    2018年4月16日上午,南京大学化学系1974级高分子班近20名校友从全球各地齐聚母校,在仙林化学楼G211会议室召开座谈会。南京大学党委常委、副校长薛海林,南京大学校友总会秘书长张锁庚,化学化工学院党委书记贾叙东、副书记李兴华、办公室主任束羽以及74级高分子班班主任杨昌正教授、高分子专业教师陈庆民、蒋锡群、陆云、陈强等出席了本次活动。
    薛海林代表学校对返校校友表示热烈的欢迎,并向校友们介绍了近几年我校校友工作的进展情况,回顾了2015年我校于美国明尼苏达成立校友分会的情况,薛海林对校友对母校深且纯的感情给予了充分的肯定,并对校友关心母校发展,为母校所做的贡献表示由衷的感谢。校友们在各行各业的发展、成就和地位,也正体现了学校的声誉和排名。
    同时,薛海林高度赞扬了化院在科学研究上所做的贡献,他说基础学科是南大的特色,而化学学科在其中扮演了至关重要的角色。他感谢校友们长期以来对学校的关心和支持,包括化院校友在内的全球30万校友们的力量,正在助力母校新一轮的“中国特色,南大风格”的世界一流大学建设。他还强调,化学学科南京大学仍然处在全国高校的最前列,南京大学有信心有把握把基础学科、把化学学科建设好,更有自信和底气实现“双一流”大学的建设。
 
 
 
    贾叙东代表化院欢迎各位校友阔别40年后重返母校、重回化院,并向各位校友详细介绍了学院近年在基础设施建设、人才队伍与学科建设、人才培养、产学研平台等方面取得的成绩和进步,同时对未来几年的发展做了展望。
    74级高分子班班主任、原化学化工学院院长杨昌正深情回顾了他与校友们从入学到毕业,以及毕业后的深情厚谊,赞扬校友们在各行各业取得了出色的成就,为母校争光添彩,希望校友们一如既往地关心母校和化院各项事业的发展。校友们虽然都已是六七十岁的老人,但回忆起在南京大学度过的青春岁月、求学轶事,件件桩桩都如数家珍,气氛活跃,欢声笑语不断。
    最后,张锁庚秘书长代表校友总会向与会校友赠送了校庆纪念邮册,座谈会在热烈的掌声中落下帷幕,与会领导、教师与校友们合影留念。
 

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院