搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2018-05-17 14:32:57    点击:336

编外人员聘用及管理指南


    编外人员指各课题组、科研平台等自主聘用和管理,直接为课题组、科研平台服务的课题组秘书、财务助理、研究助理、实验技术人员等。
    招聘选聘过程中,对年龄、学历等没有限制性要求,人员类别较多,如应届毕业生、失业待业人员、退休人员、非全日制用工人员、兼职人员等。
    编外人员的签约聘期一般不超过两年,续签次数无限制。编外人员的考核形式为年度考核,无聘期考核。
    学校对编外人员用人有一定支持。对招聘具有本科及以上学历的研究助理的,给予1000元/月资助。对学科带头人招聘课题组管理秘书的,给予800元/月资助。

    编外人员的招聘、签约、续约审批程序如下:

一、 新岗位的申请审批
1、 用人课题组填写《南京大学编制外用工岗位业务申请表(新增)》,一岗一表,一式一份。
2、 将填写好的《南京大学编制外用工岗位业务申请表(新增)》纸质版送至院办秘书室(H206) 彭峰老师处审核签章,至院办公室(H205)加盖院系公章。
3、 至经费主管部门签署意见。
4、 交人力资源处资源配置办公室(扬州楼526) 葛露焱老师处审批。

二、 岗位招聘
1、 新增岗位通过人力资源处审批后,通知到用人课题组。用人课题组需填写《招聘公告》,电子版发送至fengpeng@nju.edu.cn,学院进行审核后,发送至人力资源处人才引进办公室审核,发布在人力资源处主页。
2、 招聘公告截止时间到期后,用人课题组填写相应类型的《招聘选聘表》,单位自筹岗位按照1:1比例提交候选人,学校出资岗位按照1:3比例提交候选人。
3、 用人课题组请将《招聘选聘表》、候选人个人简历及学历技能等相关复印件送至院办秘书室(H206) 彭峰老师处审核签章,至院办公室(H205)加盖院系公章。
4、 以上材料交至人力资源处人才引进办公室(扬州楼511) 王晓波老师处。学校编外面试小组进行招聘终审,确定拟聘人选。

三、 合同签约
    岗位招聘人选确定后,发送“合同条款确认书”至用人课题组,用人课题组负责人签字确认后,送至院办秘书室(H206) 彭峰老师处审核签章,至院办公室(H205)加盖院系公章。
    招聘人选持以上“合同条款确认书”、相应入职材料,按人力资源处人事服务办公室(扬州楼518) 周琎老师通知前往签约,办理入职。
    不同人员类别(应届毕业生、失业待业人员、退休人员、非全日制用工人员、兼职人员)的入职材料、办理流程请见《南京大学编制外聘用人员入职办理流程》。

四、 日常管理、考勤
    编外人员的日常管理由用人课题组负责。学院每月需集中向学校报告考勤情况,该项工作现由院办公室(H205) 陈红老师负责办理。故请新签约的编外人员,在入职报到后到陈红老师处登记,并在每月5日前报告考勤情况。

五、 合同到期续约
    编外人员聘期到期前一个月,将通知课题组。
    如个人提出终止,请填写《合同到期个人不再续签情况说明》,送至院办秘书室(H206) 彭峰老师处审核签章,至院办公室(H205)加盖院系公章。
    如协商续约,用人课题组填写《南京大学编制外用工岗位业务申请表(续签)》,一岗一表,一式一份。纸质版送至院办秘书室(H206) 彭峰老师处审核签章,至院办公室(H205)加盖院系公章。至经费主管部门签署意见。交人力资源处资源配置办公室(扬州楼526) 葛露焱老师处审批。
    审批通过后,发送“合同条款确认书”至用人课题组,用人课题组负责人签字确认后,送至院办秘书室(H206) 彭峰老师处审核签章,至院办公室(H205)加盖院系公章。续签人员持以上“合同条款确认书”,按人力资源处人事服务办公室(扬州楼518) 周琎老师通知前往签约。

六、 个人辞职
    合约期未满的编外人员与用人课题组协商后提出辞职的,请提前一个月提交书面辞职报告。在报告中,需注明在现岗位工作的截止日期。辞职报告需用人课题组负责人签署意见,送至院办秘书室(H206) 彭峰老师处审核签章,至院办公室(H205)加盖院系公章。交至人力资源处人事服务办公室(扬州楼518) 周琎老师处。


七、 变更工资及经费卡
    用人课题组填写《南京大学编制外用工岗位业务申请表(变更工资及经费卡)》,一岗一表,一式一份。纸质版送至院办秘书室(H206) 彭峰老师处审核签章,至院办公室(H205)加盖院系公章。至经费主管部门签署意见。交人力资源处资源配置办公室(扬州楼526) 葛露焱老师处审批,由资源配置办公室执行。
 

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院