搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2018-04-13 15:21:21    点击:1445

我院举行首期“‘花园’下午茶——我与书记院长面对面”


    4月12日下午,第一期“‘花园’下午茶——我与书记院长面对面”活动在仙林校区化学楼摩尔花园咖啡屋顺利举行。院党委书记贾叙东、执行院长黎书华、副院长朱成建、党委副书记李兴华、团委副书记朱青以及20余名来自我院不同年级的本科生代表参与了本次座谈。
    座谈会伊始,院党委副书记李兴华致辞。她首先对同学们参加此次座谈会表示感谢和欢迎,随后,她也阐明了开展此次座谈会的主旨,即通过同学们的视角来了解当前我院本科教学中关于课程安排,教学内容、形式及本科生早期科研中可能存在的问题,从中寻求建议和提升措施,加强师生沟通,为日后的教学工作提供新的思路。
    本次座谈会中,同学们都积极地提出自己对化学化工学院本科教学方面的建议与意见,还有同学提前收集了同学们的意见,精心准备了汇报ppt,详细阐述了自己对各课程体系安排的看法。理科强化班(简称匡班)的同学们首先提出了包括课时数量增减,各学期课程安排顺序,某些课程学习内容的重复性和欠缺性等方面的问题及建议。针对同学们的意见,黎院长和朱院长作为匡班的任课教师,详细解释了匡班课程体系的设置情况,以及我院服从学校的总体规划,依托匡亚明学院对拔尖计划学生进行培养的总体考虑。两位老师建议学生们将自己的建议形成书面意见,由学院梳理筛选后反馈给匡亚明学院及相关部门。
    随后,交流现场气氛更加活跃,师生积极互动。不同年级的同学们对于某些课程的教学方式、教材选择、实验条件、院网站信息、毕业论文相关要求等问题发表了看法。几位老师认真听取了同学们的意见与建议,分别发表了自己对现状的认识,并表示将尽力解决同学们提出的问题以提高我院人才培养质量。
    持续两个多小时的座谈会最终在轻松、热烈的氛围中结束,黎院长表示,院领导高度重视同学们反馈的意见,会将同学们的合理意见反馈给相关部门,以期提高教学质量,希望同学们多利用各种渠道与老师们交流,通过合理途径反馈意见建议。
    据悉,“‘花园’下午茶”为本学期我院旨在构建新型师生关系,加强学生与学院、教师之间沟通的品牌活动,本次以本科生人才培养、教学质量为主题的交流为首期下午茶,今后还将开展其他主题的交流活动。相信在“花园”师生的共同努力下,化学化工学院的人才培养质量将得到进一步提升!






地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院