搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2018-03-23 12:07:34    点击:515

关于2018年度新教师岗前培训的通知


各位老师:

    根据江苏省教育厅苏教办师〔2007〕31号文件精神和《省教育厅关于认真做好2018年全省高等学校教师岗前培训工作的通知》(苏教人[2018]6号)要求,为了促进新教师认真贯彻执行党的教育方针,树立正确的教育思想观念,形成良好的职业道德和敬业精神,掌握教育教学基本知识和技能,现就2018年度新教师进行岗前培训有关事项通知如下:

一、培训及考试对象:岗前培训的对象为高校新补充专任教师(无高校教师资格证)和其他人员,包括实验技术人员、教学辅助人员、教学管理人员、学生思想政治工作人员。专职科研人员(含博士后)根据自愿原则报名。

二、培训及考试内容
    岗前培训内容包括教师职业道德规范、教育政策法规、现代教育理论、教育教学基本技能等,培训采取线上线下相结合的方式,学员须先参加网络培训后(培训网址链接和操作方式详见江苏省高校师资培训中心网站http://spzx.njnu.edu.cn/相关通知,账号和密码由培训点在报名结束后统一提供),再参加学校组织的1-2天的集中培训。培训对象参加省统一培训的四门课总课时不得少于110学时。考试课程包括《高等教育政策与法规》、《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高校教师职业道德规范》。

三、培训及考试报名工作
1、参加培训考试老师请将一张一寸照片3月30日前交至院办秘书室(H206),同时将照片、附件报名表电子版发送至fengpeng@nju.edu.cn。逾期未报者,参加下半年的培训及考试。
2、补考报名:凡以前参加高校教师岗前培训考试未通过者,可参加2018年岗前培训考试,请于3月30日前到院办秘书室(H206)报名。
3、2016年以来(含2016年)在考试中被通报违纪的考生不得报名参加考试。

四、关于免修和免考
(一)符合以下条件之一的培训对象可以免修免考《高等教育学》和《高等教育心理学》两门课程。
1、普通高等学校全日制师范类本科毕业,且所学专业为非指定低学段专业(如学前教育、小学教育等,下同)。
2、1997年及以前入学,普通高等学校全日制教育类本科毕业,且所学专业带有“**教育”字样(非指定低学段)。
全日制教育硕士(非指定低学段)。按照教育部教师资格认定指导中心2011年11月发布的《全日制教育硕士鉴别标准(修订稿)》进行鉴别。
(二)普通高等学校全日制研究生毕业(除全日制教育硕士),如研究生阶段所学专业为“教育学”“教育学原理”“比较教育学”“高等教育学”等专业,可以相应免修和免考《高等教育学》一门课程;如研究生阶段(含普通高等学校全日制本科阶段)所学专业为“心理学”“基础心理学’’“发展与教育心理学”“应用心理学”等专业,可以相应免修和免考《高等教育心理学》一门课程。
免修须本人填写《高校教师资格认定教育学、教育心理学课程免试申请表》。

五、培训工作
    网络培训时间从新教师获得培训账号起一年内均可参加培训,上半年参加考试人员需在6月22日之前学满110课时方能参加考试,上半年集中培训时间另行通知。

六、考试工作
    培训结束后由省高校师资培训中心组织命题,统一考试。其中《高等教育政策与法规》、《高等教育学》、《高等教育心理学》三门闭卷,《高校教师职业道德规范》开卷。考试时间定于2018年7月7日-8日
    考核成绩记入个人业务档案,岗前培训考试合格证是申请教师资格、转正定级和职务聘任的必备条件之一。

七、培训教材
如需购买教材,报名时到院办秘书室(H206)预订,学校将统一向省高校师培中心订购。


附件:相关材料下载.rar

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院