搜索:   联系我们 |  English 


    发布时间:2018-02-06 14:24:37    点击:1623

江苏省先进有机材料重点实验室第一次学术委员会会议顺利举行


    2018年2月1日,江苏省先进有机材料重点实验室第一次学术委员会会议在南京大学化学化工学院举行。江苏省教育厅科学技术与产业处处长张兆臣、丁同玉副调研员,南京大学科学技术处徐夕生处长、周元副处长,化学化工学院黎书华院长、贾叙东书记等领导出席会议。江苏省先进有机材料重点实验室学术委员会主任丁奎岭院士、副主任潘毅教授、委员卿凤翎教授、纪顺俊教授、姚祝军教授、马晶教授、朱成建教授及实验室全体成员出席了此次会议。
    会议首先由贾叙东书记主持,张兆臣处长、徐夕生处长和黎书华教授分别代表省教育厅、学校和学院对江苏省先进有机材料重点实验室的成立表示祝贺并对实验室的建设发展表示支持。南京大学校务委员会副主任潘毅教授代表实验室致辞,回顾了实验室成立的历程,对各级部门的支持表示了感谢。随后,丁奎岭院士、潘毅教授、张兆臣处长和徐夕生处长共同为实验室揭牌。
 
 
    在丁奎岭院士的主持下,实验室主任朱成建教授就重点实验室筹备基本情况、研究方向、人员组成、平台建设状况、2017年度实验室研究进展进行了总体汇报。实验室成员张艳教授、郑佑轩教授和朱少林教授随后分别做了题为“基于光点击反应的探针分子构建”、“几种铱配合物的有机电致发光性能研究”和“NiH催化的远程C–H键官能团化反应研究”的学术报告。三位老师围绕实验室的三个重点研究方向(有机光电材料,生物材料和有机材料的高效合成方法)汇报了各自课题组的最新进展。
 
 
    最后,学术委员会成员对实验室的建设和发展提出意见和建议。大家认为本实验室定位明确,研究队伍合理,研究方向多样化。委员们建议实验室围绕有机材料前沿领域和发展趋势,以国家发展战略以及江苏省地方经济需求为导向,发展新型有机基础材料、有机光电材料以及有机生物材料,探索新型有机材料的绿色高效合成方法,并实现新型有机材料的产业化。学术委员会建议实验室应该进一步加强年轻人才的引进和研究队伍建设,完善管理机制、整合实验室空间以及强化开放和交流。
 

地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号南京大学化学楼    邮编:210023    电话:86-25-89682304   传真:86-25-89687761

© 2010-2018   南京大学 化学化工学院